Крематорий планируют построить в 2018 году

В Чебоксарах уже давно говорят о необходимости строительства крематория. Город растет, стоимость земли в непосредственной близости от Чебоксар тоже. Слышала, что в Чебоксарском районе уже выделены конкретные участки под крематорий. Значит, есть и конкретные сроки строительства объекта?

Галина ДАНИЛОВА, Чебоксары

Земли, отведенные под захоронения на кладбищах № 11 и № 12 в районе деревни Яуши, использованы в полном объеме и закрыты постановлениями администрации города Чебоксары от 27.08.2015 № 2791 и от 28.06.2016 № 1774 соответственно, сообщили в Управлении ЖКХ и благоустройства г. Чебоксары. В настоящее время согласно постановлению администрации новые места для захоронения предоставляются на кладбище № 17.
Учитывая рост цен на земельные участки и почти полное их отсутствие в непосредственной близости к городу, в Чебоксарах рассматривают вопрос строительства крематорного комплекса, куда войдут крематорий и колумбарий. Замдиректора по эксплуатации объектов внешнего благоустройства названного управления Андрей Грушанин уточняет, что строительство планируется возле деревни Яуши, на территории кладбища № 18, на участке площадью 10000 кв. метров. Планируется, что крематорный комплекс займет на этом участке площадь 980 кв. метров.
Участок для этого строительства из земель сельскохозяйственного назначения переведен в земли промышленности и иного специального назначения постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 11.08.2016 № 327. Сейчас Государственный комитет ЧР по имущественным и земельным отношениям готовит документацию по данному переводу в Федеральную кадастровую палату Росреестра по Чувашской Республике. Затем документы будут направлены в Управление территориального планирования.
Срок завершения строительства и запуск крематория в районе деревни Яуши, предусмотренный в паспорте проекта, – 1 октября 2018.

Опубликовано: 24 августа 2016 г.

2 Ответы

  1. Молодцы, хорошее начало и пример для Татарстана и Башкирии.
    Там все думают что можно сделать чтобы не строить крематорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.