Инна ТРАЖУКОВА: Ходила в спортзал просто играть…

Инна Тражукова (на фото она сверху) не устает повторять, что гордится своими чувашскими корнями. Фото wrestrus.ruНа сайте Федерации спортивной борьбы России появилось интервью с чувашкой по национальности, уроженкой села Верхние Тимерсяны Ульяновской области Инной Тражуковой. Она представляет нашу страну на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в вольной борьбе среди женщин (весовая категория до 63 кг). На олимпийский ковер Тражукова выйдет 18 августа. Решающие схватки за медали в ее категории начнутся после 22.45 по московскому времени.
Путь 26-летней Инны Тражуковой на Олимпиаду-2016 был одним из самых извилистых, пишут на сайте ФСБР. На протяжении олимпийского цикла вслед за яркими победами следовали необъяснимые поражения и не вовремя возникающие травмы и болячки. Стоит напомнить, что Инну Тражукову всегда отличал агрессивный стиль борьбы. А начала она заниматься этим видом спорта в 11 лет.
– Инна, как ты оказалась в вольной борьбе?
– Мой папа тренер, он работал с мальчиками, а я с ним ходила в зал. Вначале только играть, а потом отец стал со мной заниматься. Но я тогда не воспринимала это занятие серьезно. Просто приходила с ребятами пообщаться. Так потихоньку и втянулась.
– Когда борьба стала профессиональным делом?
– Сложно сказать, наверное, когда я впервые выиграла молодежное первенство России в 2010 году.
– Какие другие виды спорта нравятся?
– Танцы, фигурное катание, гимнастика.
– Чем занимаешься в свободное время?
– Свободного времени почти нет. Иногда хожу в кино, встречаюсь с друзьями. Учусь, закончила бакалавриат Московского городского педагогического университета по специальности тренер-преподаватель, поступила в магистратуру. В этом году должна была закончить, но в связи с Олимпиадой пришлось на год продлить обучение. На данный момент Олимпиада – это цель моей жизни. А Олимпийские игры для меня связаны исключительно с борьбой.

КСТАТИ
Первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев, курирующий женскую борьбу, установил премии от федерации для чемпионок и спортсменок-призеров Олимпиады-2016. Победительница получит 100 тысяч долларов США, серебряный призер – 50, бронзовый – 25.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.