Самая частая причина разводов в Чувашии – это супружеская неверность

СПАСЛИ ОТ РАЗВОДА

В республике изучают причины разводов. Для этого супругам, решившимся развестись, сотрудники ЗАГСа предлагают заполнить анкету. Полученную от 1247 человек информацию проанализировали. Каждая 15-я пара, собравшаяся расстаться, прожила в браке меньше года. Треть пар не дотянули до пятилетия. Еще треть не успели справить свой первый юбилей – 10 лет. Чуть больше прожили вместе от 10 лет до четверти века. И только 7 проц. решили, что «не сошлись характерами» после серебряной свадьбы.
Самая частая причина разводов – это супружеская неверность, ее указали в анкете почти 28 проц. желающих расстаться. Из-за пагубной зависимости от алкоголя и наркотиков распадается каждая пятая семья, каждая десятая не выдержала вахтовой работы одного из супругов. По 7 проц. пришлось на пары, у которых нет собственного жилья, или в семье царит насилие. Чуть больше, около 8 проц. семей не смогли смириться с отсутствием общих детей. Впрочем, судя по тому, что каждая десятая пара указала несколько поводов для развода – далеко не все готовы даже анонимно признаваться в истинных причинах неудачного брака.
Об этом говорит и то, что после бесед с сотрудниками ЗАГСа 818 пар передумали разводиться. У Чувашии в первом полугодии этого года на 1 000 человек населения коэффициент разводов, по сообщению сайта cap.ru, – 3,3, в то время как в Приволжском федеральном округе 3,8, а в Российской Федерации – 4,1. В прошлом году республика по числу разводов была на седьмом месте.

МАЛЬЧИКОВ РОДИЛОСЬ БОЛЬШЕ

В одном только Калининском районе столицы республики в июле появились на свет 127 мальчиков и 109 представительниц прекрасного пола. Первым ребенком в семье стали 86 малышей, вторым – 121 кроха. Причем четыре новорожденных имеют трех старших братьев и сестер. Многодетными считаются семьи уже с тремя детьми, но, оказывается, не такая редкость в Чебоксарах в наше время рождение седьмого (в двух случаях) и даже девятого малыша.

ЮБИЛЕЙ МАТЕРИ-ГЕРОИНИ

Жительница села Баймашкино Акчикасинского сельского поселения Ольга Федоровна Ямброськина отметила свое 90-летие. Женщина прожила сложную жизнь: работала в годы войны, получила звание труженика тыла, вдова участника Великой Отечественной. Поздравляли именинницу 11 детей, 23 внука и 14 правнуков. Она до сих пор ведет домашнее хозяйство, работает в огороде и считает, что самое большое богатство у нее – это дружная семья.

Опубликовано: 4 августа 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.