Новый хоккейный коллектив республики обрел свое название

cheboksary_big«СОКОЛ» СТАНОВИТСЯ ХК «ЧЕБОКСАРЫ»

Как известно, на базе прошлогоднего участника первенства Высшей хоккейной лиги, новочебоксарского клуба «Сокол» (между прочим, этот коллектив с многолетними спортивными традициями продолжит жить, но в несколько ином качестве), уже практически создана новая команда. Ее возглавляет специалист Сергей Нуржанов.
Проводить тренировочный процесс и домашние игры хоккейная дружина намерена в Ледовом дворце «Чебоксары Арена».
Власти столицы республики определились и с названием нового муниципального коллектива – ХК «Чебоксары». Основными цветами клуба станут синий и белый с элементами красного. Именно эти тона присутствуют на гербе Чебоксар.
«Такое решение напрашивается, если мы хотим иметь в республике сильную хоккейную команду. Я шестнадцать лет возглавлял «Сокол», и перед каждым сезоном голова болела, где достать средства на инвентарь, экипировку, зарплату игрокам. Теперь таких проблем у команды мастеров не должно быть», – уже прокомментировал данное нововведение руководитель новочебоксарского клуба Олег Салтыков.

4 Ответы

  1. Вот так, тихим сапом, лишили наш город одного из его символов — легендарной ХК «Сокол». А что взамен? Мэр, депутаты и чиновники в горадминистрации столичные, да потоки отходов и жидких, и твердых на любой вкус. Неравноценный обмен!
    А ведь Новочебоксарск всегда имел особый статус в республике, хотя бы из-за двух своих Всесоюзных комсомольских строек, куда приезжали молодые специалисты со всей страны.
    А сегодня, горько и обидно, что превращается он в заштатный чувашский городок, без своего мнения, позиции, денег

  2. Жаль, что «Сокол» теперь не новочебоксарский. А ведь какие были напряженные матчи чемпионата ЧАССР в 70-е годы, когда «Сокол» обыгрывал чебоксарские «Волгу», «Энергию», «Сталь»… И вот теперь переезд к бывшим соперникам. Жаль, очень жаль..

  3. Странная позиция у Олега Салтыкова как у депутата новочебоксарского горсобрания — полнейший «одобрямс»….
    Даже название поменяли, а ведь «Сокол» был позывной у А.г.Николаева на орбите…

  4. Чебоксары-столица, но не ХК СОКОЛ со многолетней историей. Очередная попытка сломать наш небольшой, но гордый и независимый НОВОЧЕБОКСАРСК, не мытьем, а катаньем, сделать из него отдаленный район Чебоксар. Лишив нас того, чего ни когда не было у них хк клуба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.