Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел прием граждан

О ЛЬГОТАХ, БАССЕЙНЕ И ПОЛИКЛИНИКЕ

На этой неделе Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел прием граждан в общественной приемной Президента России Владимира Путина. В ходе приема были подняты вопросы о ремонте дорог и жилье для семьи погорельцев, о льготах для инвалидов и строительстве новых медицинских учреждений, сообщают в пресс-службе Администрации Главы республики.
Педагога Вячеслава Павлова, как и многих других жителей чебоксарского поселка Альгешево, очень волнует вопрос, когда же у них откроется новая поликлиника. Ведь Альгешево с каждым годом растет, строятся новые дома, жителей становится больше. Михаил Игнатьев заверил, что лечебное учреждение по улице Болгарстроя, в доме 11 откроется в сентябре этого года. В поликлинике, предназначенной для обслуживания порядка 13 тысяч горожан, будет работать отделение общеврачебной практики городской клинической больницы № 1, откроется и филиал детской поликлиники. «Для этого из республиканского бюджета выделяются средства», – сказал Глава республики.
О том, чтобы внучка Маша научилась плавать в детском саду, мечтает чебоксарка Лидия Васильева. По ее словам, ходит внучка в детсад № 132, и сам садик очень хороший, и воспитатели замечательные. Только вот одна незадача: уже несколько лет в детсаду не работает бассейн. «Нам очень хочется, чтобы вы помогли его отремонтировать», – обратилась бабушка к Главе Чувашии. Михаил Игнатьев дал поручение администрации Чебоксар составить сметную документацию на ремонт бассейна. «Конечно же, надо сделать все, чтобы бассейн заработал, – подчеркнул он. – Дети должны укреплять свое здоровье, а мы будем стремиться создавать для этого все условия».
Записалась на прием и библиотекарь из Мариинско-Посадского района Анна Юркова. «В деревне Кушниково я живу уже несколько лет, – рассказала она. – Деревня молодеет, строятся новые дома, горожане покупают земли под дачи. Но добраться до деревни непросто – ведет к ней небольшой участок дороги без твердого покрытия, в непогоду не проехать ни легковым машинам, ни автобусам».
Дорожного ремонта жителям Кушниково ждать, судя по всему, осталось недолго. Михаил Игнатьев сообщил, что на состоявшемся в среду заседании правительства был рассмотрен законопроект о внесении изменений в республиканский бюджет на 2016 год, согласно которому будут выделены средства на развитие сети дорог в сельской местности. Непосредственно на реконструкцию автомобильной дороги «Мариинский Посад – Кушниково» предусмотрено более 39,7 млн. рублей из Дорожного фонда Чувашии. Глава республики подчеркнул также, что на строительство дорог в республике выделяются немалые средства. Все это – для развития села и сельского хозяйства.
А инвалид первой группы Сергей Здюмаев из Алатыря пообщался с Главой республики в режиме видеоконференц-связи. По его словам, для того чтобы пройти жизненно необходимую процедуру гемодиализа, ему три раза в неделю надо ездить в Чебоксары. Каждый раз на дорогу туда и обратно уходит тысяча рублей, за месяц – уже 12 тысяч. И хорошо было бы, если б решился вопрос о компенсации расходов за проезд…
Михаил Игнатьев сообщил в ответ, что в ходе рабочих поездок ему уже задавали подобный вопрос. И проблема решается. Для защиты прав инвалидов, страдающих хронической почечной недостаточностью, разработан проект постановления правительства «Об утверждении порядка предоставления гражданам, проживающим в Чувашской Республике, страдающим хронической почечной недостаточностью, денежной компенсации стоимости проезда к месту проведения процедуры программного гемодиализа и обратно». На эти цели в республиканском бюджете заложено 15 млн. 227 тысяч рублей. Рассмотрен этот законопроект будет в августе. И скорее всего, уже в сентябре и Сергей Здюмаев, и другие жители городов и районов Чувашии, вынужденные несколько раз в неделю ездить в Чебоксары на гемодиализ, смогут получить компенсацию за проезд.

КСТАТИ
Возможность напрямую задать вопрос Главе Чувашии, не приезжая при этом на прием в Чебоксары, у жителя Алатыря появилась благодаря тому, что Чувашия участвует в пилотном проекте по применению в постоянном режиме в государственных органах власти и органах местного самоуправления системы личного приема граждан на базе закрытого информационного ресурса «Сетевой справочный телефонный узел России» в сети Интернет. Данный ресурс обеспечивает право граждан на получение ответов, в том числе в режиме видеосвязи, аудиосвязи, от государственных органов власти и органов местного самоуправления, сообщают в пресс-службе Администрации Главы республики.

Опубликовано: 29 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.