Партии определяются с кандидатами

В один день провели свои конференции региональные отделения партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия»ПАРЛАМЕНТ ПО ОСЕНИ ВЫБИРАЮТ

В Единый день голосования, 18 сентября, состоятся не только выборы в Государственную Думу России, подготовка к которым широко освещается в центральной прессе, но и выборы депутатов Государственного Совета Чувашии VI созыва. Представленные в республике ведущие партии и движения готовятся к ним не менее тщательно – в Центризбирком Чувашии уже подали списки своих кандидатов девять партий.
Еще в начале июля конференцию по выдвижению кандидатов в депутаты парламента республики провело Чувашское региональное отделение ЛДПР. Как сообщается на сайте регионального отделения, «после тщательного отбора» выдвинуты кандидаты, у которых нет криминального прошлого. Также среди них отсутствуют «бизнесмены и перебежчики из других партий». В общереспубликанской части списка – Владимир Жириновский и Сергей Белобаев.
12 июля в Центризбирком Чувашии подало списки своих кандидатов республиканское отделение КПРФ. Всего в списках 67 человек, в общереспубликанской части два кандидата – Валентин Шурчанов и Юрий Шлепнев.
В один день провели свои конференции региональные отделения партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия»А в минувшую пятницу, 22 июля, состоялась конференция регионального отделения партии «Справедливая Россия». Она определила кандидатов по всем 22 одномандатным округам, а также утвердила единый партийный список из 51 человека, который возглавили действующие депутаты Госсовета Олег Николаев, Игорь Моляков и Сергей Семенов. В отличие от коллег из ЛДПР в «Справедливой России» подчеркивают, что в число их кандидатов вошли многие чувашские политики, которые ранее представляли другие партии или были беспартийными. «Они влились в единую команду справедливороссов, откликнувшись на призыв объединиться, обращенный партией ко всем здравым силам Чувашии», – говорится на сайте регионального отделения.
В этот же день в Чебоксарах состоялась и XXIV конференция регионального отделения партии «Единая Россия», в работе которой принял участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев. В своем обращении к участникам конференции он напомнил, что удалось сделать в республике за последние годы, и обозначил задачи на будущее. Стало больше здоровых детей, увеличилось количество многодетных семей, растет число долгожителей. В рейтинге инвестиционной привлекательности республика поднялась с девятого на шестое место среди 85 регионов страны, она занимает шестое место в рейтинге регионов по уровню содействия развитию конкуренции и восьмое – в рейтинге инновационного развития. С 2011 года в экономику Чувашии удалось привлечь более 150 млрд. рублей и создать свыше 15 тыс. рабочих мест.
На конференции была утверждена предвыборная программа «Чувашия – регион комфортного проживания. Приоритеты развития». Она основана на пожеланиях и обращениях граждан, поступивших во время недавнего предварительного голосования. Программа состоит из восьми разделов, по каждому из которых ставятся задачи на ближайшие годы, например, увеличить к 2020 году среднемесячную номинальную начисленную заработную плату до 30–31 тысячи рублей, построить за три года еще 50 модульных фельдшерско-акушерских пунктов, десять спортивных площадок-стадионов в муниципалитетах республики.
Михаил Игнатьев дал свое согласие возглавить список партии «Единая Россия» на выборах в Госсовет, в общетерриториальную часть списка вошли также директор чебоксарской гимназии № 5 Инна Исаева и главврач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Николай Николаев. Были выдвинуты и кандидаты в депутаты Госсовета по одномандатным избирательным округам.

Опубликовано: 29 июля 2016

7 Responses

  1. Явным диссонансон к бодрому отчету правительства прозвучали недавно слова из Минфина РФ о том, что в конце 2017 года нечем будет платить зарплату бюджетникам, ведь за полгода проели уже 33% Резервного фонда….)

    Вот об этом бы подумать учителям и врачам, когда пойдут «дружно» голосовать за одну из партий, что и показал последний праймериз…. Или вновь услышим их заветное «нас заставили»…..)

    «Всё хорошо, прекрасная маркиза
    И хороши у нас дела
    Но вам судьба, как видно из каприза
    Ещё сюрприз преподнесла…..» (С)

  2. При чем тут партии? Не секрет, что нынешние санкционные цены на нефть и, как следствие, дефицит бюджета — следствие внешней политики непосредственно Путина. Вы против Путина?

  3. Путин как и любой человек может ошибаться, но, положа руку на сердце, не вижу за ни явных огрехов во внешней политики. Ах, да санкционая война, но не Россия ее начала…
    Наверное нам всем было бы лучше, из Вашей логики, если бы сегодня в Севастополе была уже база НАТО, да под Харьковом стояли американские ракеты…
    А ответственность за зарплаты бюджетникам, как и за развитие всей экономики страны лежит на правительстве и на правящей партии… И то, что благосостояние народа зависит только от цены на углеводороды в мире скорее их беда….

  4. Предсказуемая логика уровня домохозяйки: все, чем мы можем гордиться — заслуга Путина, все плохое — вина партии и правительства.

    У Вас нет ощущения, что сейчас ситуация в разы стабильнее, чем была в 2009 г.?

  5. Говорить о стабильности в общем и в разы, равносильно показателю средней температуре по больнице — у одного жар и он в реанимации, другой труп в морге, но в среднем у них 36.6 градусов…

    В 2009 году мечтали многие, чтобы литр бензина стоил 50 центов. И вот оно чудо! осуществилось в этом году, но я не это имел ввиду тогда!…(( Да и цена нефти в мире с того времени упала в два раза, однако …)

  6. Помнится было в нашей истории стабильное время, которое сегодня называют обидным словом «застой».

  7. Однако эти времена назывались»застольными».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.