Подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Чувашии и Российским экспортным центром

Фото www.cap.ruРАБОТА НА ЭКСПОРТ

Соглашение о сотрудничестве по вопросам экспортной деятельности заключено вчера в Москве между правительством Чувашии и акционерным обществом «Российский экспортный центр», имеющим статус государственного института поддержки экспорта.
Подписали документ Глава республики Михаил Игнатьев, находящийся с рабочим визитом в столице России, и руководитель экспортного центра Петр Фрадков.
По словам Фрадкова, основной целью соглашения является организация системы поддержки экспорта, увеличение доли экспортной продукции не только за счет крупных предприятий, но и за счет создания условий для выхода на внешние рынки для субъектов малого и среднего предпринимательства. «Чувашская Республика обладает высоким экспортным потенциалом», – заявил руководитель центра. И подчеркнул, что итогом выполнения мероприятий, предусмотренных в соглашении, должно стать увеличение доли экспорта в торговом обороте региона. Михаил Игнатьев в свою очередь отметил, что на предприятиях и в организациях Чувашии производится конкурентоспособная продукция и что по итогам прошлого года внешнеторговый оборот республики составил 365,1 миллиона долларов, а экспортный товарооборот – 143,1 миллиона долларов.

Опубликовано: 22 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.