Полиция пресекает нарушения закона о выборах, невзирая на партийную принадлежность

АГИТАЦИЯ – ТОЛЬКО ПО ЗАКОНУ

Три человека были привлечены к административной ответственности за распространение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах, сообщает пресс-служба МВД по Чувашской Республике.
12 июля в Новочебоксарске во время проведения публичного мероприятия они распространяли агитационные материалы с нарушением действующего законодательства. Сотрудниками полиции было составлено три протокола по ст. 5.12 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах». Суд обязал одного из них выплатить штраф в размере 1000 рублей, еще двоим придется заплатить по 1200 рублей.
Установлено, что молодые люди не являются официальными представителями партийных организаций, они согласились распространять агитки за вознаграждение.
МВД по Чувашии настоятельно рекомендует гражданам, вовлеченным в предвыборную кампанию, неукоснительно соблюдать действующее законодательство. А в Общественном совете при МВД акцентируют: «Полицейские выявляют и пресекают подобные факты, невзирая на партийную принадлежность нарушителей. Нисколько не сомневаемся в чистоплотности и порядочности всех кандидатов, однако на деле выходит, что нарушения все же имеются».

Опубликовано: 22 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.