Цитата номера

Сергей ШЕЛТУКОВ, министр физической культуры и спорта Чувашии:

«По итогам 2015 года обеспеченность населения республики спортивными сооружениями составила 46 процентов, в сельской местности этот показатель равен 60 процентам. Это выше средних показателей по ПФО и России. Сейчас при софинансировании из федерального бюджета ведется строительство шести спортсооружений, которые мы должны ввести в эксплуатацию в этом году. Это региональные центры олимпийской подготовки по велоспорту-маунтинбайку и биатлону, физкультурно-спортивные комплексы для ДЮСШ имени Валериана Соколова и другие. В 2015 году в ПФО началась реализация проекта по строительству открытых хоккейных коробок в рамках поддержки массового детского и юношеского хоккея. Первая хоккейная коробка в рамках данного проекта построена в прошлом году в селе Советское Ядринского района. Аналогичную площадку в этом году планируем построить в Моргаушском районе».

Опубликовано: 15 июля 2016

2 Ответы

  1. В г.Чебоксары опаздывают на несколько лет со строительством 50-ти метрового бассейна для спортсменов. Из-за этого утрачены позиции Школы плавания Надеждина Р.Г.(г.Чебоксары), результаты которой гремели на весь СССР и шокировали даже москвичей.

  2. Вот уже несколько лет, как в продаже отсутствуют крепкие деревянные лыжи. Именно из-за этого значительно сократилось увлечение населения лыжными прогулками. Пластиковые лыжи не подходят для обычных лыжных прогулок, т.к. утомляет отдача даже при спокойной прогулке на таких лыжах (и не будет большинство людей гадать, какой мазью надо натирать пластиковые лыжи, чтобы уменьшить отдачу, и просто не встают на лыжи и т.д.). За несколько лет именно это обстоятельство сыграло свою негативную роль в данном вопросе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.