Лжебанкир из Троицка

ЧУВАШСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗАДЕРЖАЛИ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ МУЖЧИНУ, ПОДОЗРЕВАЕМОГО В ТЕЛЕФОННОМ МОШЕННИЧЕСТВЕ

В последнее время жители республики подвергались атаке различного рода мошенников. Большинство преступлений было совершено посредством снятия денежных средств с банковских карт. На днях сотрудники управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике задержали одного из таких деятелей.
Началось все со звонков жителям Чувашии от мужчины, представлявшегося работником банка. Злоумышленник сообщал о блокировке карты и спрашивал, сколько на счете хранится денег. Если названная сумма его устраивала, то он с помощью мобильной программы по переводу денег направлял на сотовый телефон абонента СМС-сообщение с паролем для осуществления операции. Его жертвы, ничего не подозревая, называли кодовые цифры и лишались своих сбережений. Потерпевших становилось все больше, заявления в полицию поступали со всей республики.
По указанию министра внутренних дел по Чувашской Республике генерал-майора полиции Сергея Неяскина была создана специализированная группа из числа сотрудников уголовного розыска по раскрытию данного рода преступлений. Оперативники определили, что звонки поступают из Челябинской области. Для установления звонившего и его задержания туда были направлены полицейские из Чувашии.
В ходе кропотливой работы, проводимой с коллегами из ГУ МВД России по Челябинской области, злоумышленник был установлен. Им оказался 23-летний житель города Троицка. Молодой человек был задержан и доставлен в МВД по Чувашской Республике для дальнейшего разбирательства. В настоящее время полицейские установили его причастность к 13 мошенничествам. Ущерб, причиненный жителям республики, составил около 200 тысяч рублей. Подозреваемый заключен под стражу. Полицейские проверяют молодого человека на возможность совершения им других аналогичных преступлений.
Олег АШНИН

Опубликовано: 15 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.