Супергонщик не застрянет в пробке

Хлынувший ливень лишь подчеркнул скоростные качества этих авто. Фото zarulem.wsЕжегодно с приходом лета Чувашия, расположенная на выгодном пересечении транспортных путей, превращается в настоящий «перекресток миров».
Мимо нас проезжают, проходят, проплывают и пролетают участники всевозможных спортивных ралли, экстремальных туристических маршрутов, познавательных шоу, упертые путешественники или обычные чудаки с рюкзаками и без них. Полторы недели назад, например, «СЧ» рассказывала, как из Пекина в Париж через территорию республики проехали участники крупного международного ралли чрезвычайно дорогих ретро-автомобилей.
А в минувшую субботу в девять часов утра, двигаясь из Москвы по направлению к Пекину, в Чувашию въехали участники другого престижного международного ралли-рейда «Шелковый путь». Они торопились в Казань, где должны были официально стартовать автогонки. Караван из 320 легковых, грузовых автомобилей и автовозов, включая джипы таких легендарных гонщиков, как Стефан Петрансель, Себастьян Леб, Сириль Депре, миновал Чувашию с запада на восток практически без происшествий. Если не считать стояние в автопробках в районе поселка Кугеси и под Цивильском. Хотя, по наблюдениям некоторых наших водителей, скоростные вездеходы-джипы предпочли объехать пробки по обочине. Одним словом, езда по дорогам Чувашии не доставила участникам ралли особых препятствий.

Опубликовано: 14 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.