Для всех и для каждого

Среди наказов избирателей не только детсады и школы, но и игровые площадки. Фото Олега МАЛЬЦЕВАПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ЧУВАШИИ ОПРЕДЕЛЯТ ЕЕ ЖИТЕЛИ

Дан старт народному, в самом широком смысле, проекту «Чувашия – регион комфортного проживания». Его инициатором стало региональное отделение партии «Единая Россия». И, как уже рассказывала «СЧ», планируется, что в работе над проектом сможет принять участие любой желающий – тот, кто всей душой болеет за родную Чувашию.
– Мы опробовали такой подход к решению поставленных задач еще в самом начале деятельности партии, – рассказала журналистам депутат Госдумы от Чувашии, зампредседателя Комитета по образованию Алена Аршинова. – Первые же встречи с избирателями выявили, что волнует наших граждан. Например, главная из проблем – неразвитая образовательная инфраструктура: не хватает детских садов, школ, даже хороших спортивных залов. Так появилась на свет партийная программа «Детские сады – детям», которая была успешно воплощена, в том числе и в Чувашии. Начали строиться физкультурно-оздоровительные комплексы, прежде всего в сельской местности, и ремонтироваться спортивные залы в школах. И сегодня мы продолжаем встречаться и говорить с нашими избирателями, жителями республики, о том, что их волнует.
– Для нас принципиально, что проект «Чувашия – регион комфортного проживания» формируется не в стенах регионального исполкома, а на просторах республики, – пояснил в свою очередь секретарь регионального отделения партии Николай Малов. – Мы выходим в городские дворы, выезжаем в сельские поселения, встречаемся с людьми, готовы выслушать их наказы. Очень важно, что новый проект втягивает в обсуждение самые широкие слои населения. Нужно смело говорить о проблемах и предлагать пути их решения. Только так мы действительно сделаем Чувашию регионом, где будет комфортно жить.
Но одним всенародным обсуждением проблем региона работа не ограничится. Предполагается, что положения проекта в итоге будут выдвинуты на одобрение во время региональной партийной конференции. А затем на их основе будет сформирована предвыборная программа, с которой выступят кандидаты в депутаты регионального отделения партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму и Госсовет.
– Для каждого региона характерны свои особенности, – пояснила Алена Аршинова. – Поэтому нужно услышать и понять, что именно хотят жители Чувашии, каким видят будущее республики, где живут они и их дети.

Николай МАЛОВ:
– В центре внимания – широкое обсуждение программы «Чувашия – регион комфортного проживания» на разных уровнях. В современных условиях очень важно определить приоритеты для развития как нашей республики, так и России в целом. Мы дорожим мнением каждого, кто пожелает высказаться. У нас нет права на популистские лозунги, мы продолжаем делать реальные дела на благо республики.

«Единой России» очень важно изучить чаяния избирателей, подчеркивают ее активисты, и именно отсюда – искренняя заинтересованность в том, чтобы встретиться с наибольшим количеством жителей республики – от простых людей до серьезных экспертов в самых различных областях. Только так можно узнать, что их волнует, пусть это даже обыденная проблема благоустройства городских дворов или значимый вопрос нехватки специалистов на селе.
– Мы считаем важным в каждом населенном пункте, в каждом районе поинтересоваться у людей, каковы их первоочередные нужды, а уже потом собрать все вопросы в один программный документ. Будем отрабатывать направления в рамках возможностей бюджета, но в строгом порядке очередности, который нам подскажут жители Чувашии, – напомнил глава города Чебоксары Леонид Черкесов, тоже участвующий в проекте.
– Сегодня экономическую обстановку в стране нельзя назвать абсолютно благоприятной, – подытоживает Николай Малов. – Тем важнее с умом расходовать каждый бюджетный рубль. Жизнь продолжается, и жители республики хотят быть уверенными в завтрашнем дне, хотят жить в комфортной Чувашии.

Опубликовано: 7 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.