Итоги недели с Эдуардом МИТРОФАНОВЫМ

«ТОП-5» событий минувших семи дней для читателей «СЧ» назвал директор ФГУП «КОЛОС» ФАНО России, депутат Собрания депутатов Цивильского района Эдуард МИТРОФАНОВ.

1. Открытие Тихвинской ярмарки.
Ее еще называют Цивильской. История ярмарки длится уже более трех столетий. Исстари в Цивильск съезжались купцы из Казани, Нижнего Новгорода, Свияжска, Симбирска, Чебоксар и даже из Китая. Приятно, что и сегодня наша ярмарка известна и популярна не только среди жителей Цивильского района и Чувашии, но и среди других регионов. И здорово, что славные ярмарочные традиции сохраняются.

2. Одно из обсуждаемых событий – поведение наших футболистов Кокорина и Мамаева после провала в ночном клубе Монте-Карло.
С трудом в это верится. И я согласен с пресс-секретарем Президента России Дмитрием Песковым, что голословно вот так просто «бросать камни» очень легко. Здесь нужно разбираться. Но если то, что уже появилось в Интернете, правда, то это безобразие, недостойное поведение российских спортсменов.

3. Перераспределение субсидий на софинансирование капвложений по программе поддержки малого и среднего бизнеса.
Наша республика получит свыше 180 миллионов рублей – почти втрое больше, нежели планировалось изначально. Это не может не радовать. Субсидии направляются только в регионы, прошедшие конкурсный отбор. Приятно и то, что по размеру субсидий Чувашия на втором месте. Больше нашей республики получит только Татарстан.

4. Стадион «Спартак» получит средства на подготовку к чемпионату мира по футболу-2018.
В очередной раз крупнейшее спортивное мероприятие не обошло столицу Чувашии. Команды-участницы чемпионата мира по футболу будут тренироваться на базах двух наших стадионов – «Олимпийском» и «Спартаке», который к тому времени будет полностью реконструирован.

5. Началась Всероссийская сельскохозяйственная перепись.
Удивляет реакция некоторых земляков, которые якобы не знали, что к ним могут прийти переписчики и задавать вопросы о количестве саженцев, скота… И это несмотря на то, что на протяжении длительного времени о переписи рассказывала и «Советская Чувашия», и наша районная газета, о ней говорят по радио, телевидению. Удручает, что некоторых людей ничего не интересует. В Цивильском районе перепись уже идет полным ходом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.