Рядом с Февронией – Екатерина

На днях узнала из «Советской Чувашии» об открытии в Чебоксарах памятника православным святым Петру и Февронии Муромским. Но вроде бы где-то рядом собираются установить еще один памятник – Екатерине II?
Светлана ПЕРЛОВА, Чебоксары


Это так, подтвердила начальник отдела технического надзора по озеленению и коммунальному обслуживанию МБУ ЖКХ и благоустройства г. Чебоксары Надежда Васильева, напомнив, что более 6,3 тысячи чебоксарцев в ходе голосования в рамках всероссийского проекта «Аллея российской славы» высказались за размещение в столице Чувашии памятника Екатерине II. (Она была в Чебоксарах почти 250 лет назад, 25 мая (5 июня по новому стилю) 1767 года, во время своего путешествия по Волге).
Идя навстречу этим пожеланиям, городские власти решили установить памятник императрице перед музеем М. Сеспеля, как раз напротив Свято-Троицкого монастыря, где скоро появится памятник двум святым.
Вокруг памятника царственной особе будет разбит сквер. Для этого планируется уложить брусчатку, установить фонарные столбы, засеять газон, поставить скамейки. Сквер создается по проекту архитектурного бюро «Классика» подрядной организацией «Зеленстрой».
Большую часть работ предполагают завершить ко Дню города, к третьему воскресенью августа. Сейчас укладывается брусчатка. А гранитный бюст Екатерины, имитированный под бронзовый, уже водружен на постамент. Но пока скрыт под покрывалом.

Опубликовано: 7 июля 2016

2 Ответы

  1. Чисто внешне мне нравится Екатеринин памятник?( Бюст) могли бы вместо Петра и Февронии выделить деньги на более роскошный памятник. Место Петру и Февронии в Муроме.

  2. Татьяна, а что, семьи создают только в Муроме? Больше нигде защита святых не нужна?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.