Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в предварительном голосовании политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

22 мая в Чувашии проходит предварительное голосование политической партии «Единая Россия». По итогам голосования будут сформированы списки кандидатов на сентябрьские выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Государственный Совет Чувашской Республики.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев c супругой Ларисой Юрьевной и сыном Иваном приняли участие в праймеризе на своем участке во Дворце культуры им. Петра Хузангая г. Чебоксары.

Глава республики отметил, что праймериз — это важное событие как для кандидатов в депутаты, так и для избирателей. Предварительное голосование позволяет людям ознакомиться с программой будущих депутатов, а кандидаты, в свою очередь, изучают свой округ, проблемы, которые являются наиболее актуальными для граждан.

 «Меня радует активность горожан, их неравнодушие к судьбе России и Чувашии, ответственное отношение к сохранению стабильной общественно-политической ситуации в республике и стране», — заявил Михаил Игнатьев, отвечая на вопросы журналистов. Он также подчеркнул, что праймериз дает реальную возможность определить наиболее сильных кандидатов внутри партии для предстоящих выборов. «Уверен, что избиратели отдадут свои голоса достойным из достойнейших, тем, кто не на словах, а на деле сделал многое на благо жителей республики и страны», —  заключил он.

Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по образованию Алена Аршинова, проголосовавшая на участке в Чувашском государственном университете имени И.Н. Ульянова, отметила, что предвыборный период для кандидатов сложен тем, что есть конкуренция, и в рамках внутрипартийного голосования она очень высокая. «Здорово, что «Единая Россия» пошла на такой шаг, открыв внутриполитическую жизнь для жителей по всей стране. Здорово, что жители видят, кто на что способен. Это очень хорошая школа для кандидатов и преимущество «Единой России» перед другими партиями», — сказала она.

Заместитель Председателя Государственного Совета Чувашской Республики, секретарь Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Николай Малов подтвердил высокую явку избирателей на всех участках. «Атмосфера праздника чувствуется повсеместно. У народа есть понимание, что это нужное дело. Слова благодарности выражаю избирателям, признательность Главе республики и всем, кто сегодня придет на избирательные участки. Это ещё раз подтверждает, что мы одна команда», — заметил он.

По мнению Главы города Чебоксары Леонида Черкесова, предварительное голосование становится нормой политической жизни. Он отметил, что партия сегодня объединяет все здравые силы общества, дает возможность подавляющему большинству побороться за право стать кандидатом в депутаты, а жителям республики — самим решить, кого бы они хотели выдвинуть в кандидаты в депутаты.

Отметим, «Единая Россия» первой в России начала внедрять механизм предварительного голосования. Открытая модель предварительного голосования важна для того, чтобы протестировать возможности кандидатов в условиях конкурентной борьбы, выявить наиболее перспективные фигуры, а затем принять обоснованное решение о формировании списка кандидатов.

Избирательные участки на праймериз «Единой России» открылись в Чувашии 22 мая в 08:00. По республике будут работать 236 счетных участков, которые закроются в 20:00. Предварительное голосование тайное и рейтинговое — избиратель может проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. Вся процедура праймериза в Чувашии проходит максимально прозрачно и открыто.

25 мая региональный организационный комитет планирует подвести итоги предварительного голосования.

 

 Источник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Опубликовано: 22 мая 2016

18 Responses

  1. Откровенная игра в наперстки на бюджетные деньги… Шоу, организованное путем административного давления, угроз и шантажа.

  2. Что бы не говорили сомневающиеся, предварительное голосование в России становится дальнейшим шагом на пути установления гражданского общества. Так или иначе партийные списки кандидатов в депутаты сегодня составляются не партийной верхушкой и не делятся между своими, а проходят через нас избирателей. Теперь у нас, у избирателей, есть больше возможностей отсеивать неугодных нам «вечных народных представителей» и откровенных казнокрадов. Остается одна большая проблема- слабая активность населения- голосовало лишь 10млн россиян.

  3. По данным оргкомитета, «максимальная явка была отмечена в таких регионах, как Республика Чувашия, где на счетные участки пришли 16,76 процента жителей, обладающих избирательным правом, Чеченская Республика (15 процентов), Татарстан (14,96 процента)».

    Самая низкая явка отмечена в Архангельской области — 2,76 процента, Санкт-Петербурге — 4,23 процента, и Иркутской области — 5,24 процента.

    Наконец-то, Чувашия хоть в чем- то первая в России, даже перестаралась, да и компания подобралась «демократичная»….

    Только почему-то скромно умолчали, как администрация «нагнула» у нас всех учителей, как проводили «работу» с родителями в школах заставляя их идти на этот праймериз. Ведь многие и пошли от безысходности, чтобы проголосовать «против всех», но оказалось что такой графы как раз и нет……))

    Смущает и количество проставленных «галочек» в бюллетене, ведь при желании можно наставить и лишних не рукой голосующего, дабы вывести в лидеры нужного кандидата…. Увидим ли мы новые лица при подведении окончательных результатов праймериза, как обещала «ЕР» ?

    Но самое страшное, что эти надломленные уже в большинстве учителя, с понедельника придут в свои классы и продолжат учить наших детей «разумному доброму вечному»….(((

  4. Праймериз — это не выборы. Это реальное желание лидеров определенной партии обновиться и избавиться от балласта.Это возможность избирателя из тех, кто представлен, выбрать наиболее достойных, тех, кому можно доверять. Нужно больше телепередач, где бы устраивались дебаты кандидатов. Нужно выбирать тех, кто обладает реальным авторитетом и компетентностью. Нужно внимательно слушать то, что они реально предлагают и реально выполняют. Таким образом, от тех, кто идет в Думу ради денег и депутатской неприкосновенности, можно реально избавиться.

  5. Меня интересует следующий вопрос — в какую сумму обошлось данное мероприятие и кто его финансировал.
    Послушаешь ЕР то именно они финансируют все мероприятия, но почему то всё за счёт бюджета.

  6. Аноним из тех ворчунов, которым невозможно угодить в принципе. В кои-то веки народу дали возможность выбрать кандидатов. Причем там действительно было из кого выбирать — учителя, врачи… Такое ощущение, что электорат вообще не понял, что это было, просто потому что это было впервые.
    Далее о деньгах. У Анонима есть конкретные предложения, как провести такое мероприятие бесплатно в масштабах страны?

  7. Если на бюджетные деньги, то пусть все партии устраивают праймериз, а не не только ЕР. Так будет справедливо, в одной стране живем — и правящая партия, и оппозиционные!

  8. даёмоё
    Если Вы очень богатый, то можете из своего кармана профинансировать данное мероприятие.
    А если не готовы финансировать, то нечего в бюджет руку запускать, он итак на ладан дышит.

  9. Агитация, пропаганда и идеология в Чувашии поставлена великолепно. В ближайшее время может состояться Всероссийский семинар обмена опытом будущей избирательной компании.

  10. Если б едро пошло привычным путем и в ходе междусобойчика самостоятельно выдвинуло кандидатов, Анонимы ворчали бы в таком духе: «Мы не пойдем на выборы потому что выбирать не из кого, все равно победит партия жуликов и воров»
    Теперь так сказать никак не получится, а поворчать организм требует! Решили значит придраться к тому, что организовали работу 48000 избирательных участков не забесплатно. Неоригинально, уважаемые!

  11. Кстати, это лишь начало. Вскоре все партии и движения начнут проводить подобное. Я думаю это все к лучшему.

  12. даёмоё
    Вы член ЕР и живёте по принципу — «Ваши налоги, наши доходы»?

    А на вопрос так и не ответили — Вы готовы профинансировать (возместить) расходы на данное мероприятие?

  13. Беспартийный, но да, вы правы, ничего не произвожу, всю жизнь паразитирую на ваших налогах и доходах от продажи государством нефти и газа. Нас ещё называют бюджетниками.

    Да, я без вопросов согласен отдать 0.00000000000001% своего месячного дохода за возможность выдвижения наиболее симпатичного мне кандидата. А от вашего дохода какой процент пошёл на организацию самых демократических за последние 20 лет выборов?

  14. Аршинова ещё куда лезет,выбрала бы другую губернию.У нас своих женщин хватает.

  15. Даёмоё
    Щедрый Вы однако — привычка жить за чужой счёт видать сказалась.
    Я вот на такие мероприятия ни копейки не дам.
    А власть нигде не сказала в какую копейку обошлось данное мероприятие и кто его финансировал.

    И о каких самых демократических выборах Вы тут расписываете — выборы то только в сентябре.
    А это мероприятие назвать выбором — смешно однако….

  16. Ну другим в бюджет руку запустить не дадут — это позволено только одной партии?!

  17. Вот и подвели итоги праймериза….. Кто голосовал за новые лица или ждал их появление — продолжают и дальше ждать…. В верхних строчках рейтинга все тоже и те же, так стоило ли огород городить, т.е. тратить деньги на ЭТО….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.