Полис – фальшивка

Время от времени у водителей обнаруживают поддельные полисы ОСАГО. Говорят, что никакого наказания им не грозит. Так ли это?
Виталий ИВАНОВ, Чебоксары


– Поддельные полисы ОСАГО действительно время от времени всплывают в Чувашии, когда сотрудники ГИБДД выезжают на место дорожно-транспортных происшествий, – объяснили в пресс-службе МВД по Чувашии. – Понятно, почему некоторые автолюбители приобретают их. Они стараются существенно сэкономить, купив липовую бумажку, которая стоит в 2-3 раза дешевле, чем настоящий полис. И почему-то  некоторые водители считают, что привлечь к ответственности за использование фальшивого полиса нельзя. Мол, я покупал как настоящий, а меня обманули, разбирайтесь с тем, кто произвел контрафакт.
Разумеется, те, кто изготавливает фальшивки, тоже должны понести наказание. Однако использование поддельного полиса ОСАГО, в том числе предъявление его сотрудникам ГИБДД, образует состав преступления, предусмотренный УК России. Наказание: штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Опубликовано: 19 мая 2016

Один Ответ

  1. Сначала заставьте страховые компании закон соблюдать и выдавать полисы без проволочек, очередей и доп.соглашений!
    А то закон об обязательном страховании есть, а механизма его обеспечения уже три года как сделать не хотят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.