Добрались до страховщиков

Верховный суд республики оставил в законной силе приговор четверым жителям Чебоксар, осужденным за покушение на мошенничество в отношении страховой компании.
Следствием и судом установлено, что горожане в возрасте от 28 до 37 лет с целью обмана страховой компании приобрели документы и регистрационный номер на утилизированный автомобиль марки Toyota Corolla, а также подложный акт его осмотра ГИБДД.
Затем мошенники переставили приобретенный регистрационный номер от уже несуществующей машины на реальный автомобиль идентичной марки, который представили в страховую компанию для осмотра и получения страхового полиса. А после зарегистрировали автомобиль.
После получения всех нужных документов один из участников преступной группы обратился в полицию и страховую компанию с заявлениями о хищении принадлежащего ему автомобиля и наступлении страхового случая, претендуя на получение свыше 830 тысяч рублей.
Преступление не было доведено до конца, поскольку сотрудники полиции обнаружили в действиях участников группы криминал. Суд приговорил их к штрафам в размере от 70 до 120 тысяч рублей. Осужденные вину признали, в то же время обжаловали приговор, посчитав его чрезмерно суровым. Однако Верховный суд оставил его без изменения, сообщили в прокуратуре республики.

Опубликовано: 18 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.