Главы «кидаются» землей

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Вурман-Сюктерского сельского поселения Чебоксарского района, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями.
По версии следствия, в сентябре 2010 года он изготовил фиктивные документы о выделении в деревне Вурманкасы земельного участка площадью 0,15 гектара в собственность односельчанину для ведения личного подсобного хозяйства. Позже тот зарегистрировал право собственности на участок, а затем продал его третьим лицам. Следствие по делу продолжается.
Кстати, по данным СУ СКР по Чувашии, это уже не первое «земельное» дело, возбужденное по фактам незаконного отчуждения участков в Чебоксарском районе.
В прошлом и нынешнем годах такие дела возбуждены в отношении бывших глав администраций (а также одного заместителя главы) ряда других сельских поселений, в том числе Лапсарского, Сарабакасинского, Кшаушского и Большекатрасьского. В результате их противоправной деятельности в 2008-2013 годах другим лицам было незаконно передано 18 земельных участков, часть которых в настоящее время уже возвращена в муниципальную собственность.

Опубликовано: 18 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.