Пиво в суде обсуждали

Верховный суд республики отклонил заявление истца о признании недействующим постановления Кабинета Министров Чувашской Республики, которым предусмотрены дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи пива.
По данным прокуратуры республики, с иском обратилось ООО «Хамар-Ял», оспаривая постановление Кабмина от 9 декабря 2015 года (№ 444). Им предусмотрены дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции.
В частности, не допускается розничная продажа алкогольной продукции предприятиями общественного питания, расположенными в многоквартирных жилых домах, а также в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к ним. Исключение сделано лишь для предприятий общественного питания, отнесенных к типам «кафе» и «ресторан».
Правовые основы производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и ограничения потребления (распития) алкогольной продукции в России установлены федеральным законом. Органам государственной власти субъектов РФ предоставлено право устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, включая полный запрет на ее розничную продажу.
Участвующий в деле прокурор дал заключение, что оснований для удовлетворения исковых требований нет, поскольку постановление Кабмина не противоречит требованиям федерального закона и принято в пределах предоставленной федеральным законодательством компетенции.

Опубликовано: 17 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.