По вине хирурга?

Батыревский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии завершил расследование уголовного дела в отношении 50-летнего врача-хирурга центральной районной больницы.
Он обвиняется «в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».
По версии следствия, в декабре 2013 года на стационарное лечение с диагнозом «внебольничная пневмония» в терапевтическое отделение Шемуршинской районной больницы поступила 46-летняя местная жительница. Затем в связи с ухудшением здоровья ее перевели в хирургическое отделение Батыревской ЦРБ. При этом обвиняемый в нарушение своих должностных обязанностей в течение следующих девяти с половиной часов не произвел динамическое наблюдение за пациенткой. Также не провел консультацию с хирургическим центром более высокого уровня для решения вопроса о дальнейшей тактике действий, «недооценил анамнестические данные потерпевшей и не выполнил необходимое ей оперативное лечение».
В результате состояние женщины ухудшилось, и она умерла. Однако, по мнению следствия, этого можно было избежать при оказании пациентке квалифицированной медицинской помощи. Из материалов уголовного дела следует, что «факт прямой причинно-следственной связи между бездействием обвиняемого и смертью потерпевшей подтверждается заключением комиссионной судебно-медицинской экспертизы, проведенной в Российском центре судебно-медицинской экспертизы».

Опубликовано: 17 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.