Большая эстафета началась!

Стартовал первый этап очередного Фестиваля спорта прессы Чувашии. В преддверии Первомая свои «фирменные» легкоатлетические соревнования провели сразу четыре печатных издания республики. А сегодня на центральном стадионе Новочебоксарска стартует XXIV легкоатлетическая эстафета на призы городской газеты «Грани».
Местом проведения юбилейной, пятидесятой по счету, эстафеты на призы газеты «Таван Ен» в Чебоксарском районе стал центральный стадион поселка Кугеси. И состязательную программу здесь открыл забег тех, кто любит спорт, но имеет некоторые ограничения по здоровью. Далее на дорожку вышли бегуны детсадовского возраста – юные участники соревнований с большим азартом и энтузиазмом пробежали 50 метров дистанции. После чего настал черед всех любителей современного стиля жизни.
Старт! И малыши наперегонки помчались вперед. Фото cap.ruВ Ядрине соревнования на призы газеты «Знамя труда» по традиции открыли в районе летний спортивный сезон. Причем еще перед стартами бегунов активно «заряжали» положительной энергией представительницы местной группы «Аэроденс» и танцевального коллектива из соседнего поселка Стрелецкая. Ну а дальше, как положено, соревновательное пространство райцентра захватили любители бега всех возрастов.
Эстафетные легкоатлетические соревнования состоялись также на центральном стадионе села Красноармейское (на призы районной газеты «Ял пурнасе») и на стадионе «Локомотив» в Канаше (на призы газеты «Канаш»). И, конечно, не забудем, что кульминацией Фестиваля спорта прессы является старейшая в республике легкоатлетическая эстафета газеты «Советская Чувашия» памяти дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева. Она в нынешнем сезоне состоится уже в 78-й раз и будет проходить осенью.

Опубликовано: 5 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.