Выполнили олимпийский норматив

Победительница марафона в Волгограде Татьяна Архипова. Фото runners.ruСколько путевок для поездки на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро смогли получить на данный момент спортсмены Чувашии?
Анатолий ТИМОФЕЕВ, Цивильск
Сегодня почти сотня российских спортсменов получила олимпийские лицензии, выполнив необходимые для этого нормативы в своих видах спорта. Есть в этой компании и две представительницы Чувашии.
1 мая в Волгограде прошел чемпионат России по марафонскому бегу, где первое место досталось Татьяне Архиповой (Чувашия), а второе – ее подруге по команде Алине Прокопьевой. Как сообщают в Минспорте Чувашии, обе спортсменки выполнили олимпийский норматив – 2 часа 30 минут ровно. Время Архиповой – 2:28.34, результат Прокопьевой – 2:28.59. Обеих легкоатлеток готовит известный тренер Михаил Кузнецов.
Добавим, что олимпийские лицензии для российских легкоатлетов будут действительны при условии снятия санкций с Российской федерации легкой атлетики со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Кроме того, спортсмены Чувашии претендуют на олимпийские лицензии в таких видах, как легкая атлетика, тяжелая атлетика, маунтинбайк, спортивная гимнастика, вольная борьба среди женщин.

Опубликовано: 5 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.