«Красота» в кредит

Ирина САВКИНА, журналист

На днях столкнулась с проявлением агрессивного косметического маркетинга. Моей знакомой позвонили по телефону и пригласили пройти омолаживающую процедуру – совершенно бесплатно. «Вас порекомендовала ваша подруга, – бархатным голосом промурлыкали ей в трубку. – Только не забудьте захватить паспорт!»
Доверчивые мы, девушки: приятельница подумала вовсе не о том, что паспорт ей в салоне совершенно ни к чему, а принялась гадать, какая именно из подруг так ее любит, что оплатила процедуру? И полетела навстречу счастью.
Вышла она из рук опытных манипуляторов с целым чемоданчиком втюханной дорогущей косметики и оформленным на ее имя договором о кредите в банке, поскольку достаточной суммы на оплату всего этого парфюмерного богатства на руках она не имела, ведь шла на бесплатную процедуру!
Опомнилась лишь наутро, долго пыталась понять, как именно ее развели, может, чего в чай намешали, которым угощали в салоне? Но вернуться и устроить скандал постеснялась. Что ж, хоть красоту обрету неземную, утешила она себя и нанесла на лицо крем из злополучного комплекта. После чего под вой сирен «прогулялась» в больницу на «скорой помощи» с отеком Квинке – аллергикам надо быть поразборчивее, предварительно протестировать новинку на сгибе в локте…
Предусмотрительно взяв справку о нанесенном здоровью ущербе, бедолага попыталась расторгнуть договор и вернуть навязанную ей косметику, а также отказаться от кабального банковского кредита. Но не тут-то было: фирма, оказавшаяся региональным представителем международной косметической сети, давно выработала целую систему отражения претензий.
Теперь моя подруга судится с этой фирмой и тратит время, нервы и деньги на выплаты по кредиту и адвокатов. И горько жалеет о той «бесплатной» косметической процедуре, на которую так легко купилась. «Вы еще легко отделались, – утешают ее юристы. – В том состоянии беспамятства вы вообще могли паспорт в салоне забыть. А потом бы оказалось, что на ваше имя кто-то взял огромный кредит. Бывали случаи!..»
Я это все к чему? Весна на дворе. Женщинам хочется красоты, любви и счастья. Постарайтесь не спутать их с тем самым «сыром в мышеловке», ладно? А то всякого жулья вокруг доверчивых и беззаботных всегда предостаточно.

Опубликовано: 5 мая 2016

3 Ответы

  1. Здравствуйте,Ирина! Извините,что отнимаю Ваше время! хотела написать Людмиле Смагиной,передать ей привет…,но никак не смогла попасть на её страничку.Пожалуйста.передайте ей ПРИВЕТИЩЕ и пожмите руку от меня.Спасибо! Всех Вам благ,весны,тепла вокруг и в душе! С Днём Победы! И вообще — скоро ЛЕТО!

  2. Теперь эта подруга еще и юристам не мало заплатит.В косметической фирме один юрист дурил, теперь другой, обещая все вернуть, а толку ноль. Почему работают такие фирмы по обману граждан и все об этом знают, но никто не пресекает их деятельность? А виноват всегда обманутый!

  3. у меня была практика пару лет назад с Де Шели-написали грамотное письмо и клиентка вернула деньги в полном объеме. Конечно сейчас ситуация возможно изменилась, но вдруг кому то поможет вот образец того письма (фио вырезано):

    Хотелось бы подчеркнуть, что у Вас прекрасный офис, интеллигентный персонал, возможно надежная продукция. Ваши бы положительные моменты использовать для привлечения состоятельных клиентов, которые только укрепят позиции Вашей Компании и поспособствуют дальнейшему процветанию.

    14.10.2013г. вы насильно продали мне комплект косметических средств для ухода за кожей «CRYSTAL YOUTH» торговой марки «DeSheli» стоимостью 45 900 рублей в рассрочку.

    При заключении данного договора специалистом Вашей компании был проведен опрос, согласно которому он был поставлен в известность, что у меня диагностировали миома матки и в связи с этим продукция Вашей компании несовместима с моим здоровьем. А также сотрудник Вашей компании был проинформирован, что я безработная, не имею детей и мужа, т.е. мое финансовое положение весьма плачевное. К тому же я ухаживаю за престарелой матерью.
    Тем не менее, под состоянием транса я была вынуждена заключить договор.

    Считаю, действия Вашей компании мошенническими, вредящим обществу. Прошу Вас расторгнуть договор купли продажи ПАВ -10-09, получить сохраненный комплект косметических средств для ухода за кожей «CRYSTAL YOUTH» торговой марки «DeSheli» и возвратить оплаченные мною ранее 6 300 рублей за данный комплект.

    В противном случае, я вынуждена буду обратиться во всевозможные инстанции, включая прессу и ТВ, чтобы проинформировать о Вашей деятельности бедных женщин, чтобы они не попали в такое же ужасное положение, а именно в финансовую каббалу. А ведь это никак не способствует к росту красоте и соответственно исполнению миссии Вашей компании.

    Приложение:
    1. подтверждающие аргументы документы;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.