ГЛАВНАЯ
КОНТАКТЫ
О ГАЗЕТЕ
ПОДПИСКА
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
РЕКЛАМА
ЗАКУПКИ
КИОСКИ
ЭСТАФЕТА "СЧ"
СЧ лента
16:32 29.03.2017
В 2017 году в районах Чувашской республики будет построено ещё 25 ФАПов
16:17 29.03.2017
XXI Международный балетный фестиваль вновь распахнет двери перед многочисленными поклонниками хореографического искусства
15:57 29.03.2017
31 марта в Чувашии пройдет праздник детского хоккея «Добрый лёд»
15:28 29.03.2017
Михаил Игнатьев встретился с четой прославленных спортсменов Акимовых
19:24 28.03.2017
Михаил Бабич: для нормального развития регионов требуется принятие адекватных мер по защите от противоправных посягательств и вывода в «теневой» оборот бюджетных средств
18:17 28.03.2017
Кадетский корпус ПФО в Чувашии будет создан к сентябрю 2018 года
16:32 28.03.2017
Жителей Чувашии обследуют на передвижном флюорографе
16:05 28.03.2017
В копилке марафона «Именем детства, во имя детства» 2017 г. собрано 1 млн 860 тысяч рублей
16:04 28.03.2017
Михаил Игнатьев принял участие в заседании Совета ПФО по мерам борьбы с криминальной и «теневой» экономикой
16:02 28.03.2017
В Чебоксарах состоится открытый Кубок Главы Чувашии по танцевальному спорту «Танцевальный фейерверк»
Праздники сегодня
Валюта
Комментарии

Ирина САВКИНА, журналист

На днях столкнулась с проявлением агрессивного косметического маркетинга. Моей знакомой позвонили по телефону и пригласили пройти омолаживающую процедуру – совершенно бесплатно. «Вас порекомендовала ваша подруга, – бархатным голосом промурлыкали ей в трубку. – Только не забудьте захватить паспорт!»
Доверчивые мы, девушки: приятельница подумала вовсе не о том, что паспорт ей в салоне совершенно ни к чему, а принялась гадать, какая именно из подруг так ее любит, что оплатила процедуру? И полетела навстречу счастью.
Вышла она из рук опытных манипуляторов с целым чемоданчиком втюханной дорогущей косметики и оформленным на ее имя договором о кредите в банке, поскольку достаточной суммы на оплату всего этого парфюмерного богатства на руках она не имела, ведь шла на бесплатную процедуру!
Опомнилась лишь наутро, долго пыталась понять, как именно ее развели, может, чего в чай намешали, которым угощали в салоне? Но вернуться и устроить скандал постеснялась. Что ж, хоть красоту обрету неземную, утешила она себя и нанесла на лицо крем из злополучного комплекта. После чего под вой сирен «прогулялась» в больницу на «скорой помощи» с отеком Квинке – аллергикам надо быть поразборчивее, предварительно протестировать новинку на сгибе в локте…
Предусмотрительно взяв справку о нанесенном здоровью ущербе, бедолага попыталась расторгнуть договор и вернуть навязанную ей косметику, а также отказаться от кабального банковского кредита. Но не тут-то было: фирма, оказавшаяся региональным представителем международной косметической сети, давно выработала целую систему отражения претензий.
Теперь моя подруга судится с этой фирмой и тратит время, нервы и деньги на выплаты по кредиту и адвокатов. И горько жалеет о той «бесплатной» косметической процедуре, на которую так легко купилась. «Вы еще легко отделались, – утешают ее юристы. – В том состоянии беспамятства вы вообще могли паспорт в салоне забыть. А потом бы оказалось, что на ваше имя кто-то взял огромный кредит. Бывали случаи!..»
Я это все к чему? Весна на дворе. Женщинам хочется красоты, любви и счастья. Постарайтесь не спутать их с тем самым «сыром в мышеловке», ладно? А то всякого жулья вокруг доверчивых и беззаботных всегда предостаточно.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Метки: Главное, Колумнисты, .

3 комментария на запись ««Красота» в кредит»

  1. Тамара Александрова написал 07.05.2016 20:54

    Здравствуйте,Ирина! Извините,что отнимаю Ваше время! хотела написать Людмиле Смагиной,передать ей привет…,но никак не смогла попасть на её страничку.Пожалуйста.передайте ей ПРИВЕТИЩЕ и пожмите руку от меня.Спасибо! Всех Вам благ,весны,тепла вокруг и в душе! С Днём Победы! И вообще — скоро ЛЕТО!

  2. Анна написал 14.05.2016 00:12

    Теперь эта подруга еще и юристам не мало заплатит.В косметической фирме один юрист дурил, теперь другой, обещая все вернуть, а толку ноль. Почему работают такие фирмы по обману граждан и все об этом знают, но никто не пресекает их деятельность? А виноват всегда обманутый!

  3. Олеся Подольская написал 17.05.2016 17:07

    у меня была практика пару лет назад с Де Шели-написали грамотное письмо и клиентка вернула деньги в полном объеме. Конечно сейчас ситуация возможно изменилась, но вдруг кому то поможет вот образец того письма (фио вырезано):

    Хотелось бы подчеркнуть, что у Вас прекрасный офис, интеллигентный персонал, возможно надежная продукция. Ваши бы положительные моменты использовать для привлечения состоятельных клиентов, которые только укрепят позиции Вашей Компании и поспособствуют дальнейшему процветанию.

    14.10.2013г. вы насильно продали мне комплект косметических средств для ухода за кожей «CRYSTAL YOUTH» торговой марки «DeSheli» стоимостью 45 900 рублей в рассрочку.

    При заключении данного договора специалистом Вашей компании был проведен опрос, согласно которому он был поставлен в известность, что у меня диагностировали миома матки и в связи с этим продукция Вашей компании несовместима с моим здоровьем. А также сотрудник Вашей компании был проинформирован, что я безработная, не имею детей и мужа, т.е. мое финансовое положение весьма плачевное. К тому же я ухаживаю за престарелой матерью.
    Тем не менее, под состоянием транса я была вынуждена заключить договор.

    Считаю, действия Вашей компании мошенническими, вредящим обществу. Прошу Вас расторгнуть договор купли продажи ПАВ -10-09, получить сохраненный комплект косметических средств для ухода за кожей «CRYSTAL YOUTH» торговой марки «DeSheli» и возвратить оплаченные мною ранее 6 300 рублей за данный комплект.

    В противном случае, я вынуждена буду обратиться во всевозможные инстанции, включая прессу и ТВ, чтобы проинформировать о Вашей деятельности бедных женщин, чтобы они не попали в такое же ужасное положение, а именно в финансовую каббалу. А ведь это никак не способствует к росту красоте и соответственно исполнению миссии Вашей компании.

    Приложение:
    1. подтверждающие аргументы документы;

Оставить комментарий

Ваше имя:

Скажите, что думаете

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, оскорбляющие честь и достоинство любых людей, а также информация, содержащая рекламу коммерческих организаций, в том числе СМИ. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.


Колумнисты
За рулем без рефлексов

Альберт ИЛЬИН, журналист, блогер

Не так давно в Чебоксарах похоронили молодую девушку. Попрощаться с ней приехали люди из разных городов. Скорбели по утрате и в США, где погибшая жила в последнее время. Родом Анна была из Чебоксар. Она вернулась из-за океана сюда, чтобы отпраздновать юбилей отца. И тут погибла. На пешеходном переходе, в центре Чебоксар. Ее на полном ходу сбил маршрутный микроавтобус. Спасти жизнь девушки не удалось. (далее…)

Рубрики
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Статистика

Яндекс.Метрика
При частичном или полном использовании материалов сайта СоветскаяЧувашия.рф (sovch.chuvashia.com) в печатных изданиях, а также радио- и телепередачах ссылка на издание обязательна. При использовании в интернет-изданиях активная индексируемая гиперссылка на ресурс обязательна.
В противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.



Copyright © Советская Чувашия | Учредитель: АО "Газета "Советская Чувашия"
Адрес редакции: 428019, г.Чебоксары, пр. И.Яковлева 13 | Телефон для справок: (8352)56-05-66 | E-mail: sch@chuvashia.ru | 74 queries in 0,477 seconds.
Генеральный директор - главный редактор: Владимир Васильев