ГЛАВНАЯ
КОНТАКТЫ
О ГАЗЕТЕ
ПОДПИСКА
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
РЕКЛАМА
ЗАКУПКИ
КИОСКИ
ЭСТАФЕТА "СЧ"
СЧ лента
16:32 29.03.2017
В 2017 году в районах Чувашской республики будет построено ещё 25 ФАПов
16:17 29.03.2017
XXI Международный балетный фестиваль вновь распахнет двери перед многочисленными поклонниками хореографического искусства
15:57 29.03.2017
31 марта в Чувашии пройдет праздник детского хоккея «Добрый лёд»
15:28 29.03.2017
Михаил Игнатьев встретился с четой прославленных спортсменов Акимовых
19:24 28.03.2017
Михаил Бабич: для нормального развития регионов требуется принятие адекватных мер по защите от противоправных посягательств и вывода в «теневой» оборот бюджетных средств
18:17 28.03.2017
Кадетский корпус ПФО в Чувашии будет создан к сентябрю 2018 года
16:32 28.03.2017
Жителей Чувашии обследуют на передвижном флюорографе
16:05 28.03.2017
В копилке марафона «Именем детства, во имя детства» 2017 г. собрано 1 млн 860 тысяч рублей
16:04 28.03.2017
Михаил Игнатьев принял участие в заседании Совета ПФО по мерам борьбы с криминальной и «теневой» экономикой
16:02 28.03.2017
В Чебоксарах состоится открытый Кубок Главы Чувашии по танцевальному спорту «Танцевальный фейерверк»
Праздники сегодня
Валюта
Комментарии

Зинаида ШИТЛАЕВА, журналист

Сделали малышу подарок на Новый год – здоровущий самосвал за очень приличные деньги. Мальчик оглядел его довольно равнодушно, да и потом играл редко. Машина лишь мешает при уборке, только зря потратились.
На это, впрочем, многие жалуются – мол, ничего не жалеем для любимого чада, вся детская игрушками завалена, а он все капризничает. Да он просто не дорос еще до нашего меркантильного взгляда на жизнь, где все измеряется количеством «бабла». У него совершенно иные ценности…
Особенно остро и наглядно я убедилась в этом, когда один добрый человек подсказал мне идею про кораблики. Да-да, те самые обычные бумажные кораблики, которые мы мастерили в детстве и с упоением пускали в плавание по весенним ручьям.
«Господи, как можно было забыть такую простую вещь!» – хлопнула я себя по лбу. Вечером, забрав ребенка из садика, вручила ему кораблик и была ошарашена реакцией. Оживление, засиявшие глаза, звонкий смех… Я уже давно забыла, что такая простая вещь способна породить столько искреннего, чистого, ничем не замутненного счастья!
Поразило, что больше никто из родителей своим детям пускать кораблики не предложил. В итоге из уныло бредущих из садика ребят одни ринулись всячески помогать моему малышу – кто-то весело бежал рядом вдоль ручья, более деятельные убирали из него препятствия в виде мусора, чтобы плавсредство не останавливалось.
Надо отдать должное молодым родителям – сами не додумались, так хоть детей не дергали, терпеливо стояли поодаль, уткнувшись в мобильники. И лишь очень небольшая их часть тоже присоединилась к действу. Один папа, пообещав смастерить кораблик завтра, сейчас, откуда-то выудив лист бумаги, сделал для сына самолетик, что вызвало у того не меньшую бурю эмоций. А две мамы предложили своим отпрыскам вместо лодочек пустить в плавание отломанные сухие веточки. Те согласились с восторгом, что еще раз подтвердило: детям не важна стоимость игрушки, важен сам процесс.
Вообще, подумала я, весна и предстоящее лето открывают массу возможностей шикарно развлечь ребенка, оторвав его от компьютерных игр и не набивая карманы организаторам разного рода аттракционов, которые не скупятся на цены.
Давайте расскажем детям и внукам про культовые «классики» и «резиночки», «салочки» и «прятки», «вышибалы» и «испорченный телефон», а также «море волнуется раз», «колечко-колечко» и массу других незаслуженно забытых игр.
А еще – встречайте вместе Пасху! Самый красивый весенний праздник может стать настоящим приключением, если подготовиться к нему вместе с ребенком – красить яйца, печь куличи и готовить творожную пасху. Попробуйте и будете поражены тем, как засияют лица ваших детей.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Метки: Главное, Колумнисты, .

Оставить комментарий

Ваше имя:

Скажите, что думаете

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, оскорбляющие честь и достоинство любых людей, а также информация, содержащая рекламу коммерческих организаций, в том числе СМИ. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.


Колумнисты
За рулем без рефлексов

Альберт ИЛЬИН, журналист, блогер

Не так давно в Чебоксарах похоронили молодую девушку. Попрощаться с ней приехали люди из разных городов. Скорбели по утрате и в США, где погибшая жила в последнее время. Родом Анна была из Чебоксар. Она вернулась из-за океана сюда, чтобы отпраздновать юбилей отца. И тут погибла. На пешеходном переходе, в центре Чебоксар. Ее на полном ходу сбил маршрутный микроавтобус. Спасти жизнь девушки не удалось. (далее…)

Рубрики
Архив
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Статистика

Яндекс.Метрика
При частичном или полном использовании материалов сайта СоветскаяЧувашия.рф (sovch.chuvashia.com) в печатных изданиях, а также радио- и телепередачах ссылка на издание обязательна. При использовании в интернет-изданиях активная индексируемая гиперссылка на ресурс обязательна.
В противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.



Copyright © Советская Чувашия | Учредитель: АО "Газета "Советская Чувашия"
Адрес редакции: 428019, г.Чебоксары, пр. И.Яковлева 13 | Телефон для справок: (8352)56-05-66 | E-mail: sch@chuvashia.ru | 73 queries in 0,428 seconds.
Генеральный директор - главный редактор: Владимир Васильев