Определились с кандидатами

И ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИЙСКОГО СЕЛА

В предварительном голосовании в Государственную Думу в Чувашии примут участие 30 кандидатов. Об этом было заявлено на пресс-конференции, состоявшейся в минувший понедельник, сообщает официальный сайт регионального отделения «Единой России».
Как сообщил секретарь регионального отделения партии Николай Малов, по Канашскому одномандатному избирательному округу № 37 зарегистрировано 9 кандидатов, по Чебоксарскому округу
№ 38 – 14 кандидатов, по федеральному списку – 18 кандидатов (одновременно можно было выдвинуть свою кандидатуру и по одномандатному округу, и по федеральному списку).
Шесть участников праймериз – действующие депутаты разного уровня (депутат Госдумы Алена Аршинова, депутат Госсовета республики Николай Малов, депутаты Чебоксарского горсобрания Леонид Черкесов, Ирина Клементьева, Николай Владимиров, Ильяс Калмыков). Среди других кандидатов – министр здравоохранения республики Алла Самойлова, директора учебных заведений, предприниматели, студенты. Лишь половина из трех десятков кандидатов – члены партии «Единая Россия», один – сторонник партии и 14 человек – беспартийные.
Результаты выдвижения участников предварительного голосования в Государственный Совет республики на момент проведения пресс-конференции еще не были известны – оно закончится сегодня, 20 апреля.
Предметную дискуссию по самым актуальным для страны вопросам помогают выстроить обязательные дебаты кандидатов, считают в региональном отделении «Единой России». Прозвучавшие во время дебатов вопросы анализируются, а предложения вполне могут войти в программу, с которой партия пойдет на выборы.
Другой темой пресс-конференции стали итоги прошедшего 15 апреля в Саратовской области Форума первичных отделений партии «Современное российское село», в работе которого принял участие председатель партии, премьер-министр России Дмитрий Медведев. Нашу республику там представляли секретари регионального Николай Малов и Чебоксарского городского отделений Леонид Черкесов, руководитель регионального исполкома Дмитрий Щепелев.
По словам участников форума, основные тезисы, вошедшие в резолюцию форума, в Чувашии гораздо раньше стали задачами первостепенной важности для руководства республики. В Чувашии уже построено сто современных фельдшерско-акушерских пунктов и будет построено еще пятьдесят, возвращаются в сельскохозяйственный оборот пустующие земли.
Николай Малов отметил главную мысль, красной нитью проходившую на форуме, прежде всего в выступлении Дмитрия Медведева: «Мы сегодня должны создать все условия и поддержать того, кто хочет работать на селе». Тем более что ситуация на селе по сравнению с 90-ми годами кардинально поменялась, и для всех ясно, что развитие села – это вопрос безопасности страны.
Особое внимание, в том числе через льготное кредитование, будет уделено мясному и молочному животноводству. Дмитрий Медведев также сказал в своем выступлении, что фермеры могут получать земельные участки без проведения торгов при условии, что земля будет использоваться по сельскохозяйственному назначению.
Продолжатся программы строительства школ, ремонта спортзалов на селе, увеличится финансирование и расширится состав участников для проекта «Земский доктор» по привлечению специалистов-медиков на село, отметила депутат Государственной Думы Алена Аршинова. Намечено выделить дополнительное финансирование на строительство и реконструкцию дорог в первую очередь с использованием новых современных технологий.
На форуме партийцы и эксперты разработали решения, которые найдут отражение в программе, с ней партия пойдет на выборы в Государственную Думу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.