«Агитбригада» отправилась в район

СЕТЕВОЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ МАРАФОН СТАРТОВАЛ В ЧУВАШИИ

Сотрудники Чувашской государственной филармонии 14 апреля начали новый проект «Золотая классика детям». На гастроли по сельским школам и Домам культуры отправились 20 исполнителей Чувашской государственной академической симфонической капеллы.
«Агитбригада» берет с собой много музыкальных инструментов, чтобы не только познакомить юных слушателей с классическими произведениями, но и дать детям возможность подержать скрипки, флейты, виолончели в руках, самостоятельно извлечь из них звук, восхититься их идеально продуманной формой. Пробудить желание самим заняться музыкальным образованием и примкнуть к обществу культурных, гармонично развитых людей.
«Увиденное по телевизору – совсем не то, что вживую», –  считают музыканты, многие из которых уже много лет не только выступают на сцене, но и профессионально преподают теорию и практику музыки, основали не одну творческую династию.
Первый выезд состоялся в деревню Абашево Чебоксарского района, на этой неделе в графике поездок числятся Ишаки, Сюктерка и Синьялы, а за лето планируется посещение всех, даже самых отдаленных, районов Чувашии. «Жаль, служебный автобус маленький, мы бы всем коллективом выезжали!» – полны творческой энергией артисты капеллы, твердо намеренные познакомить жителей чувашской глубинки с мировыми шедеврами и национальными произведениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.