Социальные перевозки – на особом контроле

КАК И СВОЕВРЕМЕННОЕ ОСВОЕНИЕ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ

Тема весенней уборки городов и сел снова прозвучала на вчерашнем еженедельном совещании у Главы республики. Михаил Игнатьев выразил неудовлетворение этой работой.
Чебоксары, к примеру, считаются одним из самых благоустроенных городов, напомнил Михаил Игнатьев. В течение недели надо навести порядок. Как далее доложил глава города Леонид Черкесов, составлены графики этой работы. В ней активно участвуют не только дворники, но и депутаты, представители различных общественных организаций.
На последней сессии Госсовета утверждены уточнения в республиканском бюджете, связанные с распределением дополнительных доходов. На совещании Глава Чувашии вернулся к этому вопросу в плане надлежащего освоения министерствами бюджетных средств, в частности, доведенных лимитов. Как пояснила министр финансов Светлана Енилина, если они в течение первого квартала не освоены, лимиты на следующий могут урезать, а то и вовсе не выделить. Поэтому необходимо ужесточить контроль в данном направлении.
Правительство продолжает контролировать ситуацию с социально значимыми пассажирскими перевозками на автотранспорте. Как уже сообщалось, их приходится оптимизировать из-за нехватки средств на восполнение выпадающих доходов основному перевозчику в данном секторе – ГУП «Чувашавтотранс». Министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Доброхотов напомнил о почти критическом финансовом состоянии предприятия. В прошлом году оно понесло 46 млн. рублей убытков, кредиторская задолженность сегодня превышает 175 млн. Ему приходится работать на «невыгодных» маршрутах, компенсируя убытки за счет собственных средств, а их стало не хватать. Из республиканского бюджета на этот год выделено более 59 млн. рублей дотаций, они уже полностью профинансированы. Предусматривается еще порядка 20 млн. Но этого недостаточно, учитывая, что общая сумма выпадающих доходов составляет 140 млн. рублей в год.
Министр назвал меры по финансовой стабилизации «Чувашавтотранса». Мы об этом уже писали, напомним, что в этой связи как раз планируется оптимизация маршрутной сети с устранением дублирующих коммерческих маршрутов.
На совещании рассматривался ход строительства ряда важных спортивных объектов. А также 9-этажного жилого дома в Чебоксарах в 14-м микрорайоне, у которого есть печальная перспектива отметиться в списке возмущенных дольщиков. Глава республики жестко подошел к этому вопросу, о чем мы расскажем подробнее в ближайшем номере газеты.
Был также обсужден вопрос о весеннем призыве на военную службу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.