ЧП на объездной дамбе

Переправу наведут в самые ближайшие дни. Фото с автопортала  ZaRulemДВИЖЕНИЕ НЕ ПАРАЛИЗОВАЛО

В минувшее воскресенье в результате резкого повышения температуры воздуха и таяния снега размыло временную объездную дамбу на незавершенном объекте капитального ремонта – мостовом переходе через реку Большой Цивиль в селе Калинино Вурнарского района.
Как сообщили в Минтрансе Чувашии, для ликвидации последствий ЧП в срочном порядке прибыли сотрудники экстренных служб. На месте состоялось совещание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашии  Владимира Доброхотова.
Отмечалось, что размыв дамбы прогнозировался, поэтому предприятие «Чувашупрдор» заранее провело необходимые мероприятия. Был возведен пешеходный мост, установлены предупреждающие знаки и щиты с указанием объездного маршрута по дороге Азим-­Сирма – Шоркасы и д. Ермошкино. Организовано круглосуточное дежурство для своевременного оповещения экстренных служб, заготовлены материалы для ликвидации последствий возможного затопления.
Восстановительные работы начнутся после понижения уровня воды, ожидаемого, по прогнозам специалистов, в течение 2­3 дней. Сразу после этого будет восстановлено и движение. Пока же автобусы с автостанции отправляются через села Шихазаны и Красноармейское, информирует пресс­-служба министерства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.