В селе Калинино Вурнарского района размыло мост через Большой Цивиль

10 апреля в результате резкого повышения температуры воздуха и таяния снега, произошло размытие временной объездной дамбы на незавершённом объекте капитального ремонта мостового перехода через р. Большой Цивиль в с. Калинино Вурнарского района. В кратчайшие сроки для организации работ по ликвидации последствий на объект прибыли сотрудники экстренных служб. С выездом на место проведено экстренное совещание комиссии по ЧС по Вурнарскому району с участием министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики В.Доброхотова.

Необходимо отметить, что возникшая ситуация прогнозировалась заранее, в связи с этим на данном участке по поручению Минтранса Чувашии и КУ ЧР «Чувашупрдор» была проведена работа по организации необходимых противопаводковых мероприятий. Заблаговременно возведен пешеходный мост, произведена установка предупреждающих знаков и щитов с указанием необходимости следования по объездным путям. Организовано круглосуточное дежурство в целях своевременного оповещения экстренных служб в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Заготовлен необходимый материал для ликвидации последствий возможного затопления.

В настоящее время ведется мониторинг ситуации. После понижения уровня воды, которое по прогнозам специалистов КУ ЧР «Чувашупрдор» произойдет в течение 2-3 дней, будут произведены работы по восстановлению дамбы с использованием заготовленных материалов, после чего движение автотранспорта будет восстановлено.

На настоящее время через реку действует пешеходный мост. Объезд автотранспорта организован по дороге Азимсирма – Шоркассы и д.Ермошкино. Маршрутные автобусы с автостанции направляются через с.Шихазаны и с.Красноармейское. На месте работают службы МЧС, ГИБДД.

Источник: Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.