Дождь наследил на трассе

Фото из vk.comИ ГОНОЧНЫЙ БОЛИД С НЕЕ ВЫЛЕТЕЛ

Единственный российский участник ближневосточной серии автогонок Radical Middle East Cup (RMEC) чебоксарец Сергей Шалунов постарался взять у судьбы реванш в заключительном соревновании сезона – 2015­-2016.
– Еще на первой тренировке сезона я потерял свою основную гоночную машину в скоростном повороте на ручейке после дождя на скорости около 200 км/ч, – приводит официальный сайт Российской автомобильной федерации слова Сергея. – Заграждение из шин смягчило удар, но шасси было списано… В результате на первый этап RMEC я выехал на тренировочном болиде, который не был подготовлен для боевых условий и не показал необходимых результатов. Ко второму этапу получил свой восстановленный автомобиль, но все последующие соревнования пришлось бороться с техникой… В общем, остался не очень доволен. И в первую очередь уровнем технической подготовки болида.
И хотя на заключительном гоночном этапе Шалунову удалось, наконец, взойти на призовой подиум, нынешнюю гоночную серию RMEC прошлогодний вице­чемпион этих соревнований завершил на пятой позиции. Зато победителю гонок – 2014­2015 британцу Олли Смиту повезло еще меньше. Он вообще финишировал только седьмым по счету. Тем не менее Шалунов настроен оптимистично. «Независимо от результатов любой серьезный чемпионат, особенно на таких быстрых машинах, дает бесценный опыт. А неудачи только делают нас крепче», – говорит он.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.