Без регистрации никак

Когда я собирал документы для записи своего ребенка в первый класс, в числе прочего оказалась необходима справка о регистрации ребенка по месту жительства. У нас ее не было. А когда пришли в подразделение миграционной службы, чтобы ребенка зарегистрировать, на меня составили протокол за то, что прежде регистрации не было, хотя ребенок и проживал с момента рождения вместе со мной в квартире. Законно ли это?

Валентин ПЕТРОВ, г. Чебоксары

Вот как разъяснили ситуацию в Управлении федеральной миграционной службы России по Чувашии. По российскому законодательству все граждане РФ независимо от возраста обязаны регистрироваться по месту жительства не позднее 7 дней со дня прибытия на него.
Нарушение регистрационных правил влечет за собой административную ответственность. В частности, проживание российских граждан по месту пребывания или по месту жительства без регистрации влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей. Если собственник (наниматель) жилого помещения допускает проживание в нем граждан без регистрации свыше указанных сроков, на него может быть наложен административный штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей.
В данном случае сотрудники миграционной службы поступили согласно требованиям законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.