Индия входит в моду

spb.lestniza.ruОбъединение «Совэкспортфильм» и Минкультуры России решили вернуть на экраны российских кинотеатров индийское кино. В рамках Года Индии они проводят ряд крупных мероприятий в Москве, Санкт-Петербурге, Чебоксарах и Нижнем Новгороде.
Первые показы индийского кино состоялись еще на 31 Московском международном кинофестивале. А 14 сентября в Первопрестольной состоится уже открытие 2-го Фестиваля индийского кино. В Чебоксары фестиваль придет 19 сентября и продлится до 25. Кинопоказы запланированы в кинотеатре «Сеспель». Пропуск – по пригласительным билетам, как это практиковалось во время недавнего Чебоксарского международного кинофестиваля. То есть о билетах надо побеспокоиться заранее.
Зрители увидят фильмы современных индийских режиссеров и популярные картины прошлых лет. Среди них такая классика, как «Месть и закон» и «Танцор диско». Однако есть и новые веяния. Например, фильм «Среда», снятый в режиме реального времени и повествующий о событиях, произошедших в Мумбае. Привезут совсем свежий фильм «Мода» – историю молодой девушки, приехавшей в город получить путевку в глянцевый мир высокой моды.
Впрочем, праздник кино не ограничится сеансами. В программе заявлены встречи с гостями из этой загадочной страны, которая, выпуская более тысячи лент в год, занимает в киноделе ведущие позиции в мире. Чебоксары приготовили свою изюминку фестиваля. В фойе кинотеатра «Сеспель» будет работать фотовыставка «Четыре взгляда на Индию». В прошлом году молодые чебоксарские фотографы Евгения Шилова, Иван Михайлов, Илья Степанов и Иван Ярмощук проехали по Индии более четырех тысяч километров. В итоге получилась экспозиция о людях и таинственных красотах страны, познать которую мы стремимся со времен Афанасия Никитина.