Дороги объединяют регионы

25 марта Глава Чувашии Михаил Игнатьев в Саранске принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента России в ПФО Михаиле Бабиче. Темой встречи стали развитие сети автомобильных дорог и безопасность дорожного движения.
По словам полпреда, в 2015 году на дорожное строительство округ получил более 26 млрд. рублей – это пятая часть всех средств, выделенных в стране. Но, несмотря на достигнутые успехи, существуют и вопросы, требующие решения. Михаил Бабич напомнил, что на прошедшем 14 марта заседании Госсовета Президент России Владимир Путин поставил задачу добиться кардинального снижения числа погибших и пострадавших в ДТП.
Министр транспорта России Максим Соколов в своем выступлении отметил, что в связи с нехваткой средств в федеральном бюджете и в Федеральном дорожном фонде Минтранс России создает условия, мотивирующие регионы на реализацию проектов с использованием механизмов государственно-частного партнерства.
По итогам заседания совета округа был принят протокол, в котором зафиксированы предложения федеральным и региональным органам власти по развитию сети автодорог и повышению безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.