Молодежь Чувашии стремится к победам

Медали с крупных соревнований международного и всероссийского масштаба привезли домой спортсмены республики.
В Штутгарте (Германия) на этапе Мирового вызова по спортивной гимнастике уроженка Алатыря Евгения Шелгунова в составе женской сборной России выиграла командные соревнования и в упражнениях на бревне стала третьей. Тренерами Жени являются Людмила Марунова и Надежда Тихонова. А в Саранске финишировало первенство России по настольному теннису (спорт глухих), где в состязании женских команд победили девушки из Чебоксарской спортивно-адаптивной школы Анна Михеева, Арина Наумова, Ксения Анишева. Их к спортивным баталиям готовят Александр Петров и Валерий Власов.
Опытная Олеся Игнатьева (наставник Алексей Атласкин) с бронзовой медалью вернулась из Раменского (Московская область) с чемпионата России по армрестлингу. Даниил Леонидов из Чебоксарской ДЮСШ «Энергия» (тренируется у Вячеслава Суховича) под Шлиссельбургом, что в Ленинградской области, выиграл первенство страны по русским шашкам среди юношей до 16 лет и стал серебряным призером в номинации «молниеносная игра». А в Ижевске состоялся финал Кубка России по зимнему триатлону, где первое и второе места по результатам всех соревновательных этапов в своих возрастных номинациях получили воспитанники Чебоксарской ДЮСШ имени Александра Тихонова Александр Олегович Васильев и Роман Соловьев. А в соревновании более юных триатлонистов на «золото» отличился Александр Владимирович Васильев (республиканская СДЮСШОР-3). С ребятами успех разделил их наставник Владислав Димитриев.
Наконец, во Владимире на базе Дворца спорта «Лидер» проходило юниорское первенство России по тяжелой атлетике. И здесь настоящий фурор произвела Александра Козлова из Чувашии (весовая категория до 69 кг). Она победила соперниц в рывке, взяв вес в 113 кг, толчке (99 кг) и по сумме двоеборья (212 кг). Кроме того, награды разных достоинств достались товарищам Козловой по команде Дмитрию Исакову (до 62 кг), Яне Мохиной (до 53 кг), Василию Новикову (до 69 кг). Атлетов тренируют специалисты Геннадий Иванов, Юрий Мышковец. Не забудем, что подопечная Иванова Наталья Хлесткина в середине апреля выступит в составе сборной России на взрослом чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Норвегии. Ее боевая весовая категория – до 63 кг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.