Чувашия отмечена в числе пяти регионов РФ, обеспечивших полное освоение федеральных субсидий, выделенных на строительство сельских дорог

23 марта на совещании у заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хатуова обсуждены итоги строительства автомобильных дорог в сельской местности в 2015 году, а также планы развития дорожной инфраструктуры сельских населенных пунктов в текущем году. Совещание было проведено совместно с представителями Минтранса России, Росавтодора.

В режиме видеоконференции в нем участвовали заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Михаил Резников, представители Минсельхоза и Минтранса Чувашии.

В ходе совещания было отмечено, что рядом регионов Российской Федерации по итогам 2015 года не были в полном объеме освоены выделенные из федерального бюджета средства. Чувашская Республика была отмечена в числе пяти регионов России, обеспечивших полное освоение федеральных субсидий, выделенных на строительство сельских дорог.

Джамбулат Хатуов особо подчеркнул, что реализация мероприятий по строительству автомобильных дорог в сельской местности в текущем году будет находиться под постоянным контролем руководства Минсельхоза России и общественности.

В 2016 году предварительный объем субсидий федерального бюджета, выделяемых Чувашской Республике на сельские дороги, определен в сумме 85,4 млн рублей. Эти средства планируется направить на строительство автомобильных дорог в Канашском, Батыревском, Мариинско-Посадском, Моргаушском и Яльчикском районах. В настоящее время ведется работа по подготовке необходимых документов для представления в Росавтодор.

По итогам совещания Михаил Резников отметил, что в рамках встреч с руководством Федерального дорожного агентства подтверждено выделение нашей республике 85 млн рублей. Наша задача – в оптимальные сроки предоставить в Росавтодор качественно подготовленную проектно-сметную документацию, прошедшую госэкспертизу, выбрать надежных подрядчиков и в течение строительного сезона завершить строительство пяти участков дорог.

Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.