Обещания налагают ответственность

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ГОТОВИТСЯ К ПРАЙМЕРИЗ

О предстоящем перед выборами в Госдуму и Госсовет Чувашии предварительном голосовании «Единой России» говорили на пресс-конференции в Чувашском региональном исполкоме партии.
Открывая разговор, секретарь регионального отделения, депутат Госсовета республики Николай Малов напомнил: 5-6 февраля в Москве прошел первый этап 15-го съезда партии, и Дмитрий Медведев отметил, что поддержка жителей Российской Федерации, экономики страны и пути ее дальнейшего развития будут отражены в партийной предвыборной программе на выборах в Госдуму страны. Документ этот составляется с учетом мнения представителей региональных отделений, общественных организаций, трудовых коллективов. «Наша задача, – добавил Николай Владимирович, – разработать такую же программу, только для выборов в Госсовет. Пользуясь случаем, я хотел бы обратиться ко всем жителям республики, чтобы они как можно активнее вносили предложения, озвучивали свое видение дальнейшего развития Чувашии».
Одна из составляющих праймериз – теледебаты. И в этой процедуре сегодня произошло важное изменение: если раньше кандидат мог прислать на них вместо себя доверенное лицо, то сегодня необходимо личное присутствие. Дебаты на площадках «Единой России», сообщил Николай Малов, будут открыты и прозрачны, поскольку предполагается широкое их освещение в СМИ и прямые трансляции в Интернете, «чтобы у избирателя была возможность выбрать лучшего, сильнейшего».
Развивая тему предварительного голосования, опытом Чебоксар поделился глава города Леонид Черкесов. В столице Чувашии праймериз впервые опробовали перед выборами в городское Собрание депутатов: тогда были открыты все избирательные участки, а явка в 14,6 проц. была названа одной из лучших в стране. Соглашаясь с необходимостью дебатов, Леонид Ильич добавил: депутатам нужно иметь прямой контакт с населением, чаще встречаться с людьми. Отчитался глава города и по обращениям избирателей: из 1120 наказов, отметил он, 330 было выполнено с июля по сентябрь 2015-го, еще 300 исполнили до конца года. Один из примеров – появление в городе пяти новых хоккейных коробок.
340 наказов, продолжил Леонид Черкесов, взяты на контроль, систематизированы, и в бюджете текущего года предусмотрено их выполнение. Оставшиеся же вопросы требуют значительного финансирования. Один из них, к примеру, – строительство детского сада в Альгешево, для которого средства сегодня изыскиваются. Более того, на основе полученных от горожан наказов разработана народная программа «Чебоксары: нам здесь жить», которая и станет планом действий на ближайшие пять лет.
Напоследок Николай Малов отметил: высказывая обещания, кандидаты «Единой России» уже принимают на себя немалую ответственность. Поэтому все участники предварительного голосования обязаны помнить: если берутся обязательства, должно быть и четкое представление о способах их исполнения.

Опубликовано: 25 марта 2016

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.