Михаил Игнатьев встретился с чемпионкой II зимних юношеских Олимпийских игр в слоуп-стайле Ланой Прусаковой

23 марта Глава республики встретился с чемпионкой II зимних юношеских Олимпийских игр в слоуп-стайле Ланой Прусаковой.

По словам Главы Чувашии, он следил за выступлением спортсменов на юношеских Олимпийских играх. «Мне очень приятно, что наша спортсменка стала чемпионкой. Мы рады и горды за вас, – отметил Михаил Игнатьев. – Я получил слова благодарности от министра спорта России Виталия Мутко. Надеемся, вы будете реальным кандидатом для участия на XXIII Олимпийских зимних играх 2018 года в г. Пхенчхан».

В рамках общения юная чемпионка поделилась с Главой Чувашии своими эмоциями и впечатлениями от игр. «Соревнования были очень тяжелыми, потому что там были девочки, которые выиграли у меня на предыдущем старте в Швейцарии еще в ноябре, и мне стало так тревожно. Я очень сильно волновалась на играх. И вообще, юношеская Олимпиада – это был первый международный старт, где я смогла собраться мыслями и хорошо выступить», – рассказала Лана Прусакова. Она отметила, что победу одержала во многом благодаря тренеру – его наставлениям и поддержке.

«До того, как прийти во фристайл, я два года занималась горными лыжами. Но у меня ничего не получалось, я уже хотела уйти из этого вида спорта. Тогда мне предложили попробовать себя в слоуп-стайле, попрыгать с трамплина. Мне это очень понравилось, и вскоре пошли и мои первые успехи», – рассказала 15-летня чемпионка юношеских Олимпийских игр. Говоря о дальнейших планах, лидер национальной команды подчеркнула, что все они связаны с подготовкой к зимним Олимпийским играм 2018 года.

«Вы на своем личном примере показали, что нужно упорно трудиться, управлять своими эмоциями, состоянием души, чтобы добиться побед», – подытожил Глава региона.

В этот же день до начала заседания Правительства республики Глава Чувашии Михаил Игнатьев объявил благодарность Лане Прусаковой и ее тренеру Никите Васильеву, вручил им памятные наручные часы.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Источник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.