Под венец в комнате свиданий

НЕВЕСТЫ ПРИВОЗЯТ В КОЛОНИЮ СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ

C 2011 года отдел ЗАГС администрации Чебоксарского района проводит выездные регистрации брака в колонии № 6 в деревне Толиково. Для столь значимого события в жизни любого человека здесь специально выделяют комнату для свиданий.
Аскетичные условия, в которых проходят церемонии, не смущают молодоженов: женихи наряжаются в парадные рубашки, а невесты, чей возраст колеблется, привозят вечерние или даже белые платья. В прошлом году в колонии зарегистрировано 32 бракосочетания, в январе этого года – 7. Причем 20 проц. всех брачующихся делают это во второй или даже в третий раз.
«В январе этого года я регистрировала брак мужчины, который третий раз женится. И это не первый подобный случай, к сожалению, – говорит главный специалист-эксперт районного отдела ЗАГС Светлана Николаева. – Надо сказать, что возраст невест очень разный: есть и едва достигшие совершеннолетия, и уже опытные дамы. Среди женихов большинство в возрасте 28–32 лет. Свое желание зарегистрировать брак они мотивируют тюремными порядками, согласно которым свидание разрешается лишь с родственниками или супругой. Некоторые заключенные умудряются постоянно находить себе новых жен. Бывает, что с одной они состоят в браке полгода, потом разводятся и женятся на другой. Причина развода проста: многие женщины не хотят постоянно ездить на свидания, и тогда разочарованные «мужья» ищут себе новых невест.
Регистрации в колонии проходят раз в квартал, в среднем их бывает по пять-семь. Но однажды сотрудницам отдела пришлось в июле расписывать сразу 14 пар.
КСТАТИ
По данным отдела ЗАГС Минюста Чувашии, в прошлом году в колониях республики было зарегистрировано 105 браков.

Елена ГУБАНОВА

Опубликовано: 22 марта 2016

Один Ответ

  1. Хм… странное явление, говорящее о низкой самооценке наших женщин. Как оценивает его сам журналист? Нас настораживает такая фраза: «Некоторые заключенные умудряются постоянно находить себе новых жен. Бывает, что с одной они состоят в браке полгода, потом разводятся и женятся на другой». Российская тюрьма превращается в дом свиданий?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.