В Новочебоксарске стартовал новый этап городского проекта «Открытый диалог»

В 2015 году значимым событием в общественной жизни города стал проект «Открытый диалог», в рамках которого были организованы регулярные встречи с населением по месту жительства в форме выездных информационных собраний и встреч во дворах. В Новочебоксарске прошло 56 встреч с представителями 87 организаций, учреждений, депутатами НГСД, руководителями управляющих компаний, отраслевыми специалистами. В ходе встреч от жителей города поступило 850 вопросов. По статистике в среднем в одной встрече принимали участие около 70 человек. Всего участниками проекта «Открытый диалог» стали 2850 человек.

17 марта в Новочебоксарске стартовал новый этап данного проекта, в ходе которого будут проводиться публичные отчеты председателей территориальных общественных самоуправлений города о проделанной работе за 2015 год.

Необходимо отметить,что в Новочебоксарске накоплен определённый опыт взаимодействия с органами ТОС как самым перспективным направлением в сотрудничестве органов власти и горожан. На сегодня весь город, кроме района Ольдеево, охвачен общественным самоуправлением, на его территории действуют 13 ТОС. Первыми в системе ТОС Новочебоксарска были организованы ТОС «Набережный», «Возрождение», «Солнечный», «Ельниковский», «Интернационалист», «Родник». Самым молодым в «ТОСовском» движении является ТОС «Липовский»: в феврале — марте 2015 года состоялась его учредительная конференция и зарегистрирован Устав. Территориальное общественное самоуправление в городе Новочебоксарске является формой осуществления населением местного самоуправления и призвано содействовать реализации прав и свобод граждан по месту жительства. ТОС — надежный партнер городской власти в решении многих вопросов общественной жизни.

В рамках мероприятий нового этапа проекта планируются выступления депутатов Новочебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики, представителей органов внутренних дел, учреждений социальной сферы, общественных организаций и активистов микрорайонов.

г. Новочебоксарск Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.