Фестиваль национальных кухонь «Туслâ çемьере» в Чебоксарах объединит талантливых поваров со всей Чувашии

Ярким событием VI культурного форума по вопросу государственной поддержки национальных меньшинств, который пройдет в Чебоксарах с 16 по 19 марта, станет Фестиваль национальных кухонь Туслâ çемьере».

С 12.00 часов 18 марта на Красной площади представители различных диаспор будут угощать блюдами, приготовленными с учетом особенностей и традиций их народностей.

На Фестивале будут представлены чувашская, русская, татарская армянская, грузинская, азербайджанская, узбекская и мордовская кухни. Всего на площади установят 10 шатров. Участие в Фестивале также примут районы Чувашской Республики.

Мастера сделают все, чтобы знакомство жителей и гостей столицы с традиционными народными кухнями, способами приготовления разнообразных национальных блюд, передаваемых из поколения в поколение, самобытной национальной культурой того или иного народа стало занятием вкусным, увлекательным и познавательным.

На празднике гости смогут попробовать плов, шашлык, хачапури, чак-чак, шурпе и многое другое. А развлекать гостей будут аниматоры в национальных костюмах, творческие коллективы и артисты города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.