Четырнадцать медалей привезли «моржи» Чувашии с чемпионата мира по зимнему плаванию

Коллектив Федерации «АквАйСпорт-Чувашия» вернулся с десятого чемпионата мира по зимнему плаванию, который состоялся в Тюмени с 8 по 13 марта.

В соревнованиях приняли участие почти полторы тысячи «моржей» из стран Европы, Южной Африки, США, Бразилии, Чили, Аргентины, Великобритании и других стран. В состав российской команды вошли девять спортсменов Чувашии – шесть мужчин и три женщины, которые представляли города Чебоксары, Новочебоксарск и Козловка.

«Наши спортсмены приняли участие в заплывах на дистанции 25, 50, 100 и 450 метров и завоевали четырнадцать медалей разного достоинства, — рассказала президент Федерации «АквАйСпорт — Чувашия» Снежана Лупилина. – Соперники были сильные, но наши спортсмен сражались за победу самоотверженно».

Девять медалей в разных заплывах завоевал выпускник республиканской школы плавания, мастер спорта России Андрей Гориянов. Он оказался сильнейшим в заплывах на 100 и 200 метров вольным стилем и дважды финишировал со вторым результатом в заплывах на 50 метров финским брассом и вольным стилем. Кроме того, ему удалось завоевать бронзовые медали на дистанции 25 метров вольным стилем, а также в эстафетном плавании 4 х 25 метров финским брассом и вольным стилем. Это абсолютный рекорд выступления наших спортсменов на чемпионатах мира по зимнему плаванию. Достойные результаты показали и другие участники нашей команды. Самая опытная из женщин Татьяна Александрова по итогам заплывов на 200 и 450 метров пополнила копилку сборной России двумя серебряными медалями. «Серебро» также в активе спортсмена с поражением опорно-двигательного аппарата Михаила Андронова на дистанции 200 метров вольным стилем. Новичок нашей команды Павел Лапин трижды поднимался на третью ступень пьедестала почёта, замкнув призовую тройку в заплывах вольным стилем на дистанции 50 и 100 метров, а также в составе эстафетной команды 4 х 25 метров. Бронзовым призёром в составе национальной эстафетной команды 4Х25 метров финским брассом сал ещё один наш земляк Валерий Губаньков.

Всего в рамках чемпионата мира было разыграно 170 комплектов наград. В медальном зачёте с большим отрывом победу одержала команда России. Россияне завоевали 273 медали. На втором месте с 56 наградами расположилась сборная Финляндии. Замкнули призовую тройку эстонские пловцы. В их активе 42 медали разного достоинства.

До окончания зимнего сезона «моржи» Чувашии не планируют расслабляться и настроены на победные результаты в предстоящих соревнованиях. Кстати, и Чебоксары примут у себя гостей — наши земляки готовятся к проведению открытого чемпионата Чувашии по зимнему плаванию, который должен пройти 23 апреля на набережной Волги.

Источник: Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.