Тариф счет любит

В последнее время заметил, что при звонке с сотового телефона на другой сотовый деньги снимаются, даже если не дозвонился. Автоинформатор сообщает, что абонент находится вне зоны доступа, и предлагает оставить сообщение. Обычно я отказываюсь оставлять сообщение. Но деньги со счета после слов о том, что абонент недоступен, все равно снимаются, как будто произошло соединение. Сумма небольшая, но для меня это дело принципа. Разве такое не является лишними поборами со стороны компании?
Алексей ИВАНОВ, Чебоксары

Как сообщают в Управлении Роскомнадзора по Чувашской Республике, по правилам оказания услуг связи взимание платы за несовершенный вызов является нарушением. Поскольку абонент не ответил на звонок и факт соединения не состоялся, то и заставлять платить за связь нельзя.
Однако следует обратить внимание: если у вас подключены дополнительные услуги, к примеру, голосовая почта или автоответчик, то плата за несостоявшееся соединение может взиматься. Некоторые пользователи сотовой связи, покупая тот или иной тариф, не обращают внимания, что именно в него входит. Обычно же тариф составляется из целого пакета услуг, в том числе и тех, благодаря которым поневоле приходится платить больше денег. Некоторые дополнительные услуги могут включаться поначалу бесплатно, в тестовом режиме. Абонент привыкает ими пользоваться, а потом забывает, что и их тоже нужно оплачивать, когда тестовый период закончен.
Опытные пользователи рекомендуют запрашивать детализацию счетов у операторов. Подсчитав, как часто вы звоните, отправляете SMS-сообщения и используете Интернет, можно сократить расходы.

Опубликовано: 16 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.