Убил по просьбе жены

Перед судом предстанут супруги, обвиняемые в убийстве местной жительницы.
По версии следствия, летним утром прошлого года в деревне Эндимиркасы Чебоксарского района 32-летний мужчина и его 30-летняя супруга (жители Чебоксар) насильно затолкали в машину местную жительницу, которая направлялась на остановку общественного транспорта, чтобы уехать на работу. Но не уехала. Злоумышленники увезли ее в Красночетайский район. Там остановились в полутора километрах от деревни Жукино и завели женщину в лесопосадку. Оттуда она уже не вышла – мужчина исполосовал ее ножом. После совершенного злодеяния супруга убийцы обыскала сумку потерпевшей и вытащила оттуда деньги.
Как следует из материалов уголовного дела, именно она стала инициатором убийства, потому что ревновала супруга к потерпевшей, с которой он одно время сожительствовал, оформив развод с законной женой. «Заказчица» также связывала с соперницей семейные проблемы и ссоры с мужем, когда он вернулся в семью и был оформлен повторный брак. Полагала, что семейная жизнь наладится, если бывшая сожительница мужа исчезнет…
Сейчас семейная пара под стражей. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Верховный суд республики.
Установить причастность обвиняемых к убийству удалось благодаря очевидцам, которые видели, как неизвестные усаживают потерпевшую в машину и уезжают вместе с ней. По уголовному делу допрошено более 20 свидетелей, назначено и проведено 25 судебных экспертиз. В частности, судебно-психиатрические показали, что супруги вменяемы и могли осознавать свои действия, сообщили в СУ СКР по Чувашии.

Опубликовано: 15 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.