Финал кубка России по ледовым автогонкам состоялся на Чебоксарском заливе

Участник гонки Максим Болод из Вологды взял себе необычный девиз. Фото forum.zarulem.wsРВАЛИСЬ К ПОБЕДЕ, ОБЪЕЗЖАЯ ЛУЖИ

Трасса, оборудованная в верхней части залива, считается одной из лучших в стране для соревнований подобного рода.
Здесь в феврале уже проходил один из этапов Кубка России в двух классах моноприводных автомобилей («1400» и «1600» – в зависимости от объема двигателя и длины шипов). Правда, оттепель внесла свои коррективы в нынешние планы организаторов, которые сначала провели серию заездов для класса «1400». Но затем из-за образовавшихся луж траекторию трассы несколько изменили. А после этого в классе «1600» был устроен масс-старт сразу для восьми «боевых» машин, что подарило чебоксарцам и вовсе захватывающее зрелище.
Особенно народ болел за жителя поселка Кугеси Чебоксарского района Владимира Михайлова, сражавшегося на желтой «Ладе-Калине». Страсти достигли апогея после того, как Михайлову пришлось пропустить целый соревновательный круг из-за отвалившегося переднего бампера. И радости болельщиков не было предела, когда Владимир в итоге финишировал в классе «1600» на третьем месте. Ну а победил здесь Андрей Подолян из Архангельской области. Кроме того, в классе «1400» первенствовал выступавший за Татарстан Егор Санин. Следом на пьедестал почета вступил серебряный призер, чебоксарец Виктор Сандыбаев.
Наконец, в общем зачете Кубка России по результатам всех четырех прошедших гонок большую серебряную медаль в классе «1400» завоевал Айрат Заргиров из Комсомольского района, а бронзовую в классе «1600» – уже знакомый нам Владимир Михайлов.

 

Опубликовано: 12 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.