Покойник «расплатился» картой

В МОРГЕ ПОСЧИТАЛИ, ЧТО ДЕНЬГИ ЕМУ УЖЕ НЕ НУЖНЫ

Наш земляк из Ибресинского района вместе с братьями ездил «шабашить» в Москву, но зимой позапрошлого года между родственниками пробежала кошка и 34-летний мужчина стал работать и жить отдельно. Вскоре после этого с ним совсем потерялась связь, глава семьи не отвечал даже на звонки жены, отключил телефон. Работяга был объявлен в розыск. Вскоре подтвердились наихудшие подозрения близких: сельчанин скончался в Москве в результате несчастного случая и был доставлен в один из моргов столицы.
Забрав тело супруга и проводив его в последний путь на малой родине, вдова покойного хотела снять деньги с его банковской карты, куда зачислялась московская зарплата. И выяснила, что около 45000 рублей еще в начале 2015 года были переведены на незнакомый номер мобильного телефона. Сумма для осиротевшей семьи немаленькая, и жительница Ибресинского района обратилась с заявлением в полицию.
С помощью технических мероприятий удалось установить, что уже после смерти хозяина карты кто-то подключил к его сотовому телефону услугу «мобильный банк» и таким образом получил доступ к чужим банковским сбережениям. Выяснив, куда «перетекли» деньги, сотрудники ОМВД по Ибресинскому району были несколько обескуражены: «наследником» заработанных сельчанином рублей оказался работник морга, куда доставили усопшего.
Санитар воспользовался тем, что в одиночку составлял опись вещей, находившихся при покойном, и прикарманил его банковскую карту и сотовый телефон. 26-летний москвич, видимо, принял мужчину за обычного бродягу и подумал, что никто не станет искать ни самого преставившегося, ни его имущества. Работник морга, кстати, так и пользовался мобильником «клиента», поменяв в нем «симку».
Как рассказал следователь ОМВД по Ибресинскому району капитан юстиции Александр Исаков, который выезжал в первопрестольную для проведения следственных действий, молодой человек полностью признал свою вину в краже и уже вернул похищенные деньги и телефон вдове. Собранные по факту кражи материалы будут направлены в Москву для завершения расследования уголовного дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.