Ремонт с дефектом

А ПЛАТЕЖКИ С «ДОВЕСКОМ»

Жительница Цивильского района пожаловалась в местную прокуратуру на некачественное оказание услуг управляющей компанией ООО «Радуга».
Установлено, что в результате ненадлежащего выполнения УК работ по ремонту кровли многоквартирного дома, в котором проживает заявительница, внутренняя отделка ее квартиры на момент проверки была повреждена. На поверхности потолка, стен имелись следы протечек, плесени, обои отслоились.
Управляющая компания ремонт до конца не завершила. Были оставлены непокрытыми участки по периметру кровли вдоль наружных стен дома, а также не проклеены примыкания крыши к выступающим над ней конструкциям, в том числе вентканалам и парапетам. Это и стало причиной просачивания воды с крыши дома в квартиру заявительницы.
Районная прокуратура внесла в адрес директора «Радуги» представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, за нарушение правил содержания и ремонта дома в отношении него возбуждено административное дело.
А прокуратура Красноармейского района проверила содержание мест общего пользования и инженерного оборудования многоквартирного жилого дома, а также исполнение законодательства при проведении отопительного сезона ООО «Управляющая компания «Коммунальщик».
Вместе с представителями Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии было обследовано пять квартир в доме № 1 по улице Васильева села Красноармейское. В четырех из них температура воздуха не отвечала требованиям санитарно­эпидемиологического законодательства. Кроме того, из­за неисправности кровли была нарушена внутренняя отделка лестничных клеток, на стенах и потолках имелись следы образования конденсата и плесени.
В ходе проверки выявлены и другие нарушения, свидетельствовавшие о том, что при проведении работ по подготовке жилфонда к отопительному сезону должностные лица ООО «УК «Коммунальщик» оказались не очень старательными. Директор компании оштрафован на несколько тысяч рублей.
А вот для председателя правления ТСЖ «Свой дом» в Чебоксарах административное наказание потянуло на 50 тысяч рублей – за нарушение порядка ценообразования.

Правительство РФ намерено ввести штрафы в пользу потребителей за нарушения в сфере ЖКХ. Штраф за некачественную услугу может составить 30 проц. от ее стоимости, а за неправильно начисленный платеж – 50 проц. от излишне начисленной суммы.
Гарант.РУ

Прокуратура Московского района установила, что собственникам дома № 15 по проспекту М. Горького перерасчет (доначисление) платы за горячее водоснабжение по строке «Компонент на тепловую энергию» (около 86 тыс. рублей) произведен в нарушение порядка, установленного законодательством.
Кроме того, ТСЖ «Свой дом» предъя­вило собственникам и пользователям помещений к оплате расходы на смену и установку общедомового прибора учета холодной воды на сумму около 11 тыс. рублей. Указанная сумма была исчислена пропорционально количеству квартир в доме и включена отдельной строкой в платежные документы за февраль прошлого года. Между тем собственники на общем собрании такого решения не принимали.
На такую же сумму (50 тысяч рублей) оштрафован директор ООО «ПИК-­1». И там с ценообразованием вышел непорядок. Управляющая компания выставила жильцам одного из домов по улице Кадыкова счета на оплату услуг по содержанию общего имущества исходя из повышенного тарифа, который решением собрания собственников не был предусмотрен.
Обнаружены нарушения при начислении платежей и в ООО «УКС треста 5». Речь о конкретном доме № 38/1 по проспекту Тракторостроителей. Как следует из материалов прокурорской проверки, ООО, «намеренно игнорируя показания общедомового прибора учета тепла, завышало объем потребления тепловой энергии на нужды отопления, что привело к излишнему начислению платы на 10 Гкал (более 11 тыс. рублей)».
Также установлено, что управляющая компания самовольно изменила тариф при начислении платы за коммунальную услугу горячего водоснабжения (компонент на теплоноситель), утвержденный Госслужбой по конкурентной политике и тарифам республики. В отношении УК и ее директора возбуждены административные дела. А жильцам дома излишне начисленные суммы возвращены.

 

Один Ответ

  1. воруют все ук а штрафуют по выбору.вопрос-штрафы выплачивают из кармана директора или из строки содержание жилья?как надоела тема жкх.если бы за некачественное обслуживание высчитывали из зарплаты виновного-порядок был бы наведен.но украденное перекрывает все штрафы.поэтому все останется по прежнему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.