Сертификат для судимой мамы

Жительница Алатыря в связи с рождением третьего ребенка обратилась в местное управление Пенсионного фонда с заявлением о выдаче ей государственного сертификата на материнский капитал, но получила отказ.
Как следует из уведомления об отказе, у женщины нет права на дополнительные меры государственной поддержки, поскольку она совершила умышленное преступление в отношении детей. Действительно, мать была несколько раз судима по ч.1 статьи 157 УК РФ – за злостное уклонение от содержания детей и понесла за это наказание.
Однако, как выяснил районный суд, на момент рождения третьего ребенка все судимости были погашены и женщина считалась несудимой. А по закону при таком раскладе аннулируются все правовые последствия, связанные с судимостью.
Так что решение пенсионного органа в отказе истцу в мерах государственной поддержки необоснованно, пришел к выводу суд. И удовлетворил требования истицы о выдаче ей сертификата на материнский капитал. Кроме того, с пенсионного управления взысканы судебные расходы, которые понесла мать троих детей при обращении в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.