12-15 марта пройдут Дни чувашской музыки

Неисчерпаемость чувашской культуры поражает. Здесь и необъятное вокальное раздолье, и витиеватые танцевальные узоры, и задорные инструментальные наигрыши. А если три в одном? С 12 по 15 марта в Чувашском государственном театре оперы и балета пройдут Дни чувашской музыки.

12 марта вашему вниманию будет представлена опера Г. Хирбю «Нарспи». На Республиканском конкурсе театрального искусства «Узорчатый занавес-2015» спектакль был отмечен сразу несколькими наградами. В частности, лауреат международных конкурсов Сергей Кузнецов в партии Сетнера одержал победу в номинации «Лучшая мужская роль», а Надежда Степанова в образе Нарспи получила Диплом за лучший дебют.

Балет Ф. Васильева «Сарпиге» 13 марта напомнит о сказочных временах, когда в чащах лесов еще водились черти и всемогущие, наделенные мрачной силой божества. Спектакль произвел настоящий фурор на Нижегородском фестивале «Болдинская осень-2014» , а в 2012 году покорил зрителей Уфы на Днях культуры Чувашии в Башкортостане. По результатам Республиканского конкурса театрального искусства «Узорчатый занавес-2012» постановка также признана «Лучшим спектаклем года».

Завершится национальная эпопея 15 марта оперой Ф. Васильева «Шывармань», положившей начало творческой жизни нашего театра.

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

Первоисточник: Чувашский государственный театр оперы и балета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.