Юная чемпионка из Чувашии Лана Прусакова продолжает свою триумфальную серию

На церемонии награждения Дмитрий Мулендеев (крайний справа) выглядел самым жизнерадостным. Фото vk.comКРУЧЕ, ЧЕМ В ЛИЛЛЕХАММЕРЕ

После победы, одержанной в слоуп-стайле на II зимней юношеской Олимпиаде в норвежском Лиллехаммере, 15-летняя новочебоксарка стала безусловным фаворитом международного фестиваля фристайла «Russian Freestyle Games»-2016, прошедшего в городе Миасс Челябинской области.
Организаторы великолепно подготовились к этим соревнованиям, и лишь сильный порывистый ветер отложил утренние старты на несколько часов, ближе к обеду. И здесь Лана в своем любимом слоуп-стайле уже в первой состязательной попытке оказалась вне конкуренции. Правда, во второй попытке и у нее не обошлось без падения, но уже имевшийся высокий результат обеспечил в итоге Прусаковой безусловное первенство.
Кстати, в соревновании мужчин в том же слоуп-стайле третье место занял другой талантливый представитель Чувашии, студент Чувашского госуниверситета Дмитрий Мулендеев. «Возможно, что сегодняшних призеров мы увидим совсем скоро, в 2018 году на зимней Олимпиаде в Южной Корее», – подвела итог фестивалю фристайла исполнительный директор Национальной горнолыжной лиги Светлана Новикова.
Мы же не забудем напомнить, что Лана Прусакова и Дмитрий Мулендеев являются воспитанниками республиканской СДЮСШОР № 2. Свое мастерство они оттачивают под руководством выпускника этой же спортивной школы, ныне старшего тренера сборной России по фристайлу Никиты Васильева. А базовым объектом для развития фристайла в Чувашии вот уже двадцать пятый год является знаменитый горнолыжный центр «Вертикаль» в Чебоксарах. Его основал и до сих пор продолжает успешно продвигать Валерий Васильев, отец Никиты.

МНЕНИЕ
– Трасса здесь, в «Солнечной долине», куда круче, чем в Лиллехаммере. Она позволяет набирать высокую скорость и делать программу выступления более сложной, – сообщила после финиша местным журналистам победительница. А на своей страничке «ВКонтакте» она отписалась более эмоционально: «Уиииииии! Попрыгали с огромных трамплинов. Было очень круто!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.