Паралимпийцы считают дни до Рио

К поставленной цели можно стремиться, даже не видя ее. Фото Минспорта ЧувашииИ ОНИ СДЕЛАЮТ ВСЕ, ЧТОБЫ ОТЛИЧИТЬСЯ ТАМ

Площадки и спорткомплексы Чувашии традиционно являются базовыми для подготовки звезд отечественного адаптивного спорта. Что, конечно, помогает еще больше вовлекать жителей республики в ряды сильных телом и духом.
Только в феврале на нашей территории прошла целая серия крупных соревнований паралимпийцев и сурдлимпийцев России. Еще в середине месяца в манеже Новочебоксарской СДЮСШОР-3 состоялись всероссийские соревнования по спорту слепых в дисциплине легкая атлетика с участием бегунов и прыгунов из 24 регионов. По словам главного тренера сборной страны по данным спортдисциплинам Петра Буйлова, это были так называемые просмотровые старты к предстоящей осенью в Рио-де-Жанейро летней Паралимпиаде. «Для меня очень важно знать, в каком состоянии находятся наши легкоатлеты, чем им нужно помочь и что организовать», – заявил журналистам Буйлов.
А главными соревнованиями для российских легкоатлетов данной специализации перед грядущими Паралимпийскими играми станет чемпионат России, который пройдет с 1 по 5 июня в Чебоксарах. Он и определит окончательный состав сборной по легкой атлетике (спорт слепых).
Затем в легкоатлетическом манеже стартовали всероссийские соревнования по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). «Ровно за 222 дня до начала Паралимпийских игр в Рио», – как отметил на церемонии их открытия президент Всероссийской федерации спорта лиц с ПОДА Лев Селезнев. Он напомнил: «Блестящие выступления показали наши легкоатлеты на предыдущих Паралимпийских играх-2012 в Лондоне. Мы готовились к ним здесь же, в Чувашии, и отбирали всех сильнейших здесь. Я надеюсь, что и в настоящее время сделаем все возможное для того, чтобы показать высокий результат».
Кстати, в этих соревнованиях Чувашию представляли 16 спортсменов, включая трехкратную чемпионку Лондона-2012 Елену Иванову. И заключительный этап формирования сборной российских легкоатлетов с ПОДА для поездки в Бразилию также состоится в Чебоксарах и будет проходить 18–22 мая.
Далее легкоатлетов сменили бадминтонисты. В Чебоксарской ДЮСШ «Спартак» схлестнули ракетки участники первенства России в возрасте 12–18 лет по спорту глухих. Они состязались в течение трех дней, по результатам которых первое общекомандное место досталось спортсменам Москвы, второе – Башкортостана, третье – Чувашии. Наконец, снова в Новочебоксарской СДЮСШОР-3 только что завершили свой спор стрелки из лука с ПОДА. Они проводили здесь свой зимний чемпионат России, а вслед за ним – розыгрыш Кубка страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.